现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

内蒙古9月起全面执行绿色建筑标准

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-9-9 10:02:35  兰格钢铁
    内蒙古自治区近日发布《内蒙古自治区民用建筑节能和绿色建筑发展条例》,于9月1日正式施行。条例将建筑面积5万平方米以上的居住小区列入绿色建筑执行范围,基本涵盖了全区大部分居住小区开发项目,绿色建筑项目将享受税费优惠、奖励加分等扶持政策。

    内蒙古自治区住房和城乡建设厅建筑节能与科技处处长戴军瑞介绍,内蒙古绿色建筑正实现由单体向规模化发展。截至2018年底,全区在建和竣工绿色建筑2681项、3448万平方米,其中70个项目、801万平方米取得了绿色建筑评价标识,涵盖居住建筑、公共建筑。

    内蒙古规定,旗县级以上人民政府在编制城市、镇详细规划时,应考虑建筑节能相关技术应用、绿色建筑和装配式建筑发展。政府投资新建的公共建筑和既有大型公共建筑实施节能改造时,应当选择应用一种以上可再生能源;新建12层以下的居住建筑和医院、学校、宾馆等公共建筑,应当配置太阳能系统。

    为推动绿色建筑发展,内蒙古将加大对民用建筑节能科学研究、绿色建筑、既有建筑节能改造等方面的资金支持力度。绿色建筑项目按规定享受税费优惠,并在申请国家和自治区建筑工程质量奖等时享受加分政策。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 内蒙古9月起全面执行绿色建筑标准
  • 总投资300亿 又一钢铁项目落户广西防城港
  • 江苏 今明两年力争再开工5条高铁共737公里
  • 江苏 今明两年力争再开工5条高铁共737公里
  • 京张高铁长城站 站房主体结构建设全部完成
  • 广湛高铁开展初步设计工作 争取年底前开建
  • 江苏徐州首座装配式中学教学楼建成投入使用
  • 广西桂林将投1580亿元支持国家可持续发展议程创新示范区建设
  • 沪通铁路接入宁启铁路 改变中国高铁版图
  • 河北省已建成19个省级装配式建筑产业基地