现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

装配式建筑获政策支持 相关上市公司有望受益

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-9-27 9:33:03  兰格钢铁

据最新消息显示,装配式建筑获政策支持。相关部门提出大力发展装配式建筑,全面提升工程装备技术水平。有分析表示,相关上市公司有望受益。下面小编就给大家简单的介绍一下相关的内容,希望能够给予小伙伴们一些帮助。

 

 

装配式建筑是将建筑的部分或全部构件在构件预制工厂生产完成,然后运到施工现场,组装成具备使用功能的建筑物。据平安证券严晓情估算,2019年至2021年,装配式建筑新开工面积分别为3.5亿、4.0亿和4.4亿平米,装配式建筑市场规模分别可达8000亿、9200亿和1万亿元。有望受益的相关上市公司有如下:

 

华阳国际:公司是国内最早开展装配式建筑研究的企业之一。华阳国际发布了2019年半年度报告,报告期内实现营业收入4.75亿元,同比增长40.52%;归属于上市公司股东的净利润为3747.21万元,同比增长2.32%,经营业绩保持稳定。值得一提的是,华阳国际拥有一支规模较大、素质较高的设计团队。

 

鸿路钢构:鸿路钢构主营业务主要包括钢结构制造销售、钢结构装配式建筑工程总承包等五大类业务。鸿路钢构近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收47.79亿元,同比增长52.90%;归属于上市公司股东的净利润1.7亿元,较上年同期增长4.81%;基本每股收益为0.3239元,上年同期为0.309元。

 

据了解,装配式建筑上市公司还有:富煌钢构(002743)、太空智造(300344)、恒通科技(300374)、精工钢构(600496)、东南网架(002135)、杭萧钢构(600477)、福星股份(000926)、硅宝科技(300019)、包钢股份(600010)、北京城建(600266)等。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 装配式建筑获政策支持 相关上市公司有望受益
  • 央媒聚焦 | 新华社深度长文解读中联重科高质量发展秘诀
  • 泰尔股份拟对外投建长材智能制造项目 项目总投资约5亿元
  • 中建钢构4项发明专利获国家知识产权局授权
  • 泰信机械|旋挖机的维护保养!
  • 来,见识一下这位“狠”角色!山工机械SEM660D装载机
  • 6000万大单落定!徐工G一代起重机海外机型“直通”俄罗斯
  • 中联重科搅拌车销售火爆 100台定制产品批量交付客户
  • 强优势补短板!中联重科力推这些举措实现高质量发展
  • 中国一冶承建的孟加拉达卡供水工程正式开工