现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

工业化促建筑升级 装配式建筑在江西可期

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-9-29 9:45:45  兰格钢铁
    随着现代工业技术的发展,建造房屋可以像机器生产那样,成批成套地制造。只要把预制好的房屋构件,运到工地装配起来就成了。这样的建筑称为装配式建筑。其特点是节能、环保、工期短。

    令人欣慰的是,江西省在发展装配式建筑方面迈开了一大步。江西广新建筑产业有限公司正在江西省新余市紧锣密鼓建设的项目,让人们对江西省发展装配式建筑充满了信心。

    2019年9月26日上午,该公司董事长黄平告诉在其建设工地上采访的中国工业报记者,公司围绕建筑产业化发展核心,以推广绿色建筑为初心使命,以装配式建筑产业基地建设、装配式建筑全产业链的研发生产、销售配送、安装维护、检测咨询服务及建筑业投资与房地产开发等为主要业务板块,并致力于装配式建筑新技术、建筑新材料的研发推广,努力创建国家级装配式建筑产业示范基地。

    项目于2019年8月6日进场施工建设以来,得到了新余市委、市政府大力支持,目前已完成PC厂房的承台、短柱浇筑、130个地脚螺栓预埋、126跨地梁浇筑工作,厂房周边道路的修筑基本完成,项目部办公楼、宿舍已完成搭设,其他厂房的建设和设备的采购工作也在抓紧推进中。

    5家国企强强联合,促建筑业转型升级

    黄平说,为顺应建筑产业现代化发展趋势,打造新的经济增长点,推动新余市高质量发展,助力国有企业做大做强做优,广西建工集团、新余投控集团、江西建工集团、新余钢铁集团、新余市规划设计院5家大型国有企业通过整合资源,强强联合,组建成立“江西广新建筑产业有限公司”(注册资本金1.5亿元人民币,以下简称广新建筑),于2019年6月16日正式揭牌运营。

    广新建筑以“广集智汇、创新发展、合作共赢”为发展理念,遵循高质量发展要求,围绕建筑产业化发展核心,做专做精装配式建筑主业,做大做强建筑延伸业,努力实现经济效益和发展共赢,确保国有资产保值增值,促进建筑业转型升级。

    一期全部建成后,可生产5万立方米PC构件

    广新建筑分两期投资建设,计划总投资约10亿元,规划用地500亩。其中一期总投资约为3.047亿元,用地176亩,总建筑面积11.73平方米,规划建设PC构建生产基地、建筑新型材料生产基地、高性能混凝土搅拌站、装配式建筑技术研发中心及办公生活配套设施。

    一期全部建成后,可生产5万立方米PC构件及50万平方米墙材,可满足装配率≤35%以上要求的建筑面积50万平方米。投产后,年可实现销售收入4.6亿元(含新型材料),利税总额7679万元,税金5331万元(含增值税所得税)。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 工业化促建筑升级 装配式建筑在江西可期
  • 中国建筑签约以色列特拉维夫绿线地铁项目
  • 国家速滑馆启动屋面安装,快看看现在的“冰丝带”长啥样了…
  • 胡育科:推动装配式建筑发展,必须大力弘扬工匠精神
  • 绿色变革,徐工电动叉车领跑新的时代
  • 唐山:“搭积木式”建筑带火了绿色产业
  • 周乃翔调研中建钢构强调:以最过硬党建打造世界级企业
  • 惊艳亮相!赣州市首个装配式建筑小区来了!
  • 2019年三一泵送首届服务节取得圆满成功
  • “江苏建造”品牌影响力 不断提升