现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

东北地区最大跨度铁路转体连续梁成功转体

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-9-30 9:35:54  兰格钢铁

东北地区最大跨度铁路转体连续梁成功转体。

 

中新网锦州928日电(冯学亮)28日上午,随着跨度长128米、总重2.4万吨的两片连续梁在锦阜高速公路22米上空精准对接,由中铁十二局集团承建的我国东北地区最大跨度铁路转体桥--朝阳至凌海铁路客运专线跨锦阜高速公路转体桥成功转体。

 

中铁十二局朝凌客专项目总工姜德海介绍,位于辽宁省锦州市的朝凌客专跨锦阜高速特大桥,全长2391.75米,于20189月开工建设,是全线的重点控制性工程。大桥先后并行和跨越既有铁路、高速公路、国道、省道及乡镇道路,建设难度极大。其中,主跨为128米的主桥,由总重24000吨的两个连续转体合拢而成,在22米高空,上跨日均车流量近1.4万辆的东北地区交通大动脉——()()高速公路。为确保公路车辆行驶安全,中铁十二局铁路建设者采用先建后转方式进行施工。

 

施工现场。

 

姜德海说:我们利用BIM技术建模,在平行于高速公路线两侧先分别浇筑2个长126米、单体12000吨重的连续梁,转体时用48根钢绞线反向牵引,使梁体在60分钟内逆时针旋转39度转体对接到位。同时,我们采取多种防护措施,如增加交通隔离锥、导向标识、防护栏杆、护栏等用以保障下方高速公路行车安全、顺利通行。

 

施工现场。

 

全长105公里朝凌铁路客运专线于2017年开工建设,线路自在建京沈客专朝阳北站引出,经辽宁省朝阳市龙城区、燕都新区、北票市和锦州市义县、凌海市、古塔区和太和区,引入至秦沈高铁凌海南站。它是国家《中长期铁路网规划》中的重要项目,是我国东北地区高速铁路网的重要组成部分,是进一步延伸东北地区进出关的快速客运通道。据透露,预计2021年全线建成通车后,乘火车从锦州至北京仅需1小时40分。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 东北地区最大跨度铁路转体连续梁成功转体
  • 工业化促建筑升级 装配式建筑在江西可期
  • 中国建筑签约以色列特拉维夫绿线地铁项目
  • 国家速滑馆启动屋面安装,快看看现在的“冰丝带”长啥样了…
  • 胡育科:推动装配式建筑发展,必须大力弘扬工匠精神
  • 绿色变革,徐工电动叉车领跑新的时代
  • 唐山:“搭积木式”建筑带火了绿色产业
  • 周乃翔调研中建钢构强调:以最过硬党建打造世界级企业
  • 惊艳亮相!赣州市首个装配式建筑小区来了!
  • 2019年三一泵送首届服务节取得圆满成功