现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

连接闽粤两省 龙岩至龙川铁路福建段开工

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-9-30 9:38:47  兰格钢铁

图为龙岩至龙川铁路福建段今日开工

 

中新网龙岩928日电(林涛何卫东冯天翔)连接闽粤两省的龙岩至龙川铁路(简称龙龙铁路”)福建段28日开工建设,福建将再增一条出省快速铁路通道。

 

龙龙铁路东起福建省龙岩市新罗区,途经上杭、武平县进入广东省,终到广东龙川,为双线高速铁路,设计时速250公里。此次开工建设的是该铁路福建境内龙岩至武平段。

 

图为龙岩至龙川铁路福建段今日开工

 

项目建设工期预计4年,线路全长约92.7公里,设有龙岩、古田会址、上杭北、武平4座车站,其中龙岩至古田会址段利用既有赣瑞龙铁路,新建线路自古田会址站引出经上杭县至武平县。

 

福建福平铁路有限责任公司工作人员称,龙龙铁路是国家《中长期铁路网规划》高速铁路区域连接线,龙岩至武平段位于龙岩市境内,与南龙铁路、赣瑞龙铁路、龙厦铁路相连。

 

相关人士指出,龙龙铁路的建设将结束上杭县城、武平县无铁路的历史空白,对推动地区经济发展,加快红色旅游资源开发,实现革命老区振兴具有重要作用。项目建成后,将形成福建、广东两省内陆高速铁路通道和杭广快速铁路客运通道,进一步改善沿线人民群众出行条件,加强福建、广东两省区域经济互助互通,促进长三角、海峡西岸、粤港澳大湾区发展合作。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 连接闽粤两省 龙岩至龙川铁路福建段开工
  • 东北地区最大跨度铁路转体连续梁成功转体
  • 工业化促建筑升级 装配式建筑在江西可期
  • 中国建筑签约以色列特拉维夫绿线地铁项目
  • 国家速滑馆启动屋面安装,快看看现在的“冰丝带”长啥样了…
  • 胡育科:推动装配式建筑发展,必须大力弘扬工匠精神
  • 绿色变革,徐工电动叉车领跑新的时代
  • 唐山:“搭积木式”建筑带火了绿色产业
  • 周乃翔调研中建钢构强调:以最过硬党建打造世界级企业
  • 惊艳亮相!赣州市首个装配式建筑小区来了!