现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

郁达飞:开创河北省装配式建筑发展新局面

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-10-8 9:47:00  兰格钢铁
    郁达飞(河北省建筑产业现代化促进中心主任)表示,近年来,河北省通过完善政策措施、编制标准规范、夯实产业基础、推动项目建设,积极稳妥推进装配式建筑发展,特别是《河北省促进绿色建筑发展条例》在规划编制、技术推广、行业监管等方面对装配式建筑发展做了规定,省委省政府把装配式建筑发展作为开展质量、提升行动、加快建设质量强省的内容之一,装配式建筑发展的政策机制、标准体系、产业基础已初步形成,项目建设初具规模,形成了稳中有序加快推进的局面。

    针对装配式建筑发展,郁达飞提出三点意见:一是要推动标准化发展,发挥规模化效应。推动生产企业在标准化图集、标准化设计的基础上,实现部品部件标准化生产、通用化发展,同时还要形成部品部件连接技术和连接方式的标准化;二是要推动产业化,完善产业链条。省厅将启动装配式建筑“十四五”规划编制工作,各地也要编制发展规划。引导产业基地合理布局,推动实现全产业链协调发展。三是要发展工程总承包,推动生产管理方式转型。希望各地各有关部门支持工程总承包发展,推动装配式建筑健康可持续发展,促进建筑业转型升级和高质量发展。

    发言最后,郁达飞表示将以全国装配式建筑技术与产业园区建设交流大会为契机,与兄弟省市区互相交流,取长补短,紧紧抓住历史机遇和发展趋势,开创装配式建筑发展新局面。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 郁达飞:开创河北省装配式建筑发展新局面
  • 陕西国企稳增长推进会陕汽签约
  • 中国十七冶“宁博一体化”EPC总承包项目开工
  • 中国一冶梧州生物医药产业园市政基础设施工程开工
  • 中国一冶青海湘和有色整体技术升级改造项目点火
  • 北京大兴国际机场正式投运!55万吨“敬业蓝”硬核助力凤凰腾空
  • 装配式建筑获政策支持 相关上市公司有望受益
  • 央媒聚焦 | 新华社深度长文解读中联重科高质量发展秘诀
  • 泰尔股份拟对外投建长材智能制造项目 项目总投资约5亿元
  • 中建钢构4项发明专利获国家知识产权局授权