现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

柳州市装配式建筑再出新政策--住宅项目推行装配式建筑“三板体系”

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-10-8 9:56:32  兰格钢铁
    近日,柳州市以市政府名义出台《关于在全市新建住宅项目推广装配式建筑“三板体系”的通知》(以下简称《通知》),在全市新建住宅项目中推广应用预制叠合楼板、预制内隔墙板、预制楼梯板“三板体系”,成为全区首个大步伐、大力度、大范围推广应用装配式建筑“三板体系”的城市。

    《通知》内容通过六条条款,对推广范围、实施保障、实施时间等进行了明确。主要以住宅项目,尤其是商品住宅项目为切入点,实现装配式建筑“三板体系”的推广应用:一是在全市新建商品房项目分步推行,推行比例按“三板体系”新建商品房用地面积占新建商品房用地面积的比例计算,2020年比例达30%,2021年比例达到60%,2022年实现全面推行;二是在全市新建公租房、人才公寓、棚户区改造等保障性住房项目稳步推进装配式建筑“三板体系”。推广工作印发之日起执行,执行时间至2022年,这意味着,通过三年时间,我市将实现装配式建筑“三板体系”在新建住宅项目的推广应用。

    装配式建筑是柳州市战略新兴产业之一,大力推广装配式建筑应用,有助于推动柳州市建筑产业转型升级,培育新的经济增长点,对推进柳州市工业高质量发展建设现代制造城有着积极的意义。《通知》在综合考虑柳州市实际,并借鉴其它城市推广经验的基础上提出。柳州市经过2年多建筑产业现代化发展试点城市建设积累,装配式建筑产业体系已初步形成、产业发展已具备基本条件,同时,装配式建筑“三板体系”发展相对成熟,造价相对不高、技术难度相对不大,有利于大范围推行。住宅项目推行装配式建筑“三板体系”,是柳州市新的一次探索,将有助于推进柳州市工业高质量发展,壮大装配式建筑产业,推进生态城市建设。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 柳州市装配式建筑再出新政策--住宅项目推行装配式建筑“三板体系”
  • 长株潭城际轨道交通西环线一期工程开工!概算94.21亿元
  • 连接闽粤两省 龙岩至龙川铁路福建段开工
  • 东北地区最大跨度铁路转体连续梁成功转体
  • 工业化促建筑升级 装配式建筑在江西可期
  • 中国建筑签约以色列特拉维夫绿线地铁项目
  • 国家速滑馆启动屋面安装,快看看现在的“冰丝带”长啥样了…
  • 胡育科:推动装配式建筑发展,必须大力弘扬工匠精神
  • 绿色变革,徐工电动叉车领跑新的时代
  • 唐山:“搭积木式”建筑带火了绿色产业