现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

黑龙江省积极推进装配式建筑发展

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-10-9 9:06:13  兰格钢铁
    记者从黑龙江省住房和城乡建设厅会同哈尔滨市住建局召开的装配式建筑现场推进会上获悉,目前黑龙江省住建部门正在以试点示范为引领,推动政府投资项目率先建设装配式建筑,鼓励新建商品房采用装配式建造方式,逐步扩大实施范围,近两年施工面积不断增多。

    据悉,近年来,黑龙江省先后出台了推进装配式建筑发展的实施意见和促进建筑业改革发展的实施意见。黑龙江省住房和城乡建设厅先后制发了《黑龙江省装配式建筑产业基地和示范项目管理办法》《关于进一步推进装配式建筑工作的通知》等配套性文件,与省自然资源厅会签出台关于在土地出让阶段明确装配式建筑建设要求的文件,推动哈尔滨、齐齐哈尔率先在全省出台了装配式建筑发展实施方案。组织编制出台15部相关地方标准和技术性文件。眼下,正在征集编制适宜严寒地区的装配式建筑技术体系,着力打造以科技为先导的具有产业集群、技术集成优势的领军企业,有4家企业获批国家级装配式建筑产业基地,初步形成以产业基地为依托,集研发、设计、生产和施工于一体的装配式建筑产业基础。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 黑龙江省积极推进装配式建筑发展
  • 柳州市装配式建筑再出新政策--住宅项目推行装配式建筑“三板体系”
  • 长株潭城际轨道交通西环线一期工程开工!概算94.21亿元
  • 连接闽粤两省 龙岩至龙川铁路福建段开工
  • 东北地区最大跨度铁路转体连续梁成功转体
  • 工业化促建筑升级 装配式建筑在江西可期
  • 中国建筑签约以色列特拉维夫绿线地铁项目
  • 国家速滑馆启动屋面安装,快看看现在的“冰丝带”长啥样了…
  • 胡育科:推动装配式建筑发展,必须大力弘扬工匠精神
  • 绿色变革,徐工电动叉车领跑新的时代