现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

中国人自己的无人矿山成套装备,徐工造!

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-10-15 9:28:03  兰格钢铁
    经过半个月紧张忙碌的调试,徐工露天矿山无人驾驶运输系统示范工程首批无人装备在中国黄金集团装配完成,正式开启技术研究与市场化应用相结合的重要篇章。

    这意味着,作为中国工程机械行业领军者的徐工,成为国内第—家拥有露天矿山无人化运输系统自主知识产权、能够提供露天矿山无人化运输系统成套化解决方案及装备的公司。

    值得一提的是,首批无人装备突破了多传感器信息融合、车辆控制、智能决策和系统集成等技术难题,可在中心调度系统指挥下,实现自动装卸、循迹行驶、智能避障等无人驾驶功能。

    2014年,王民董事长前瞻性地提出要在工程机械领域开展无人操控技术研究,将“无人操控技术研究”列为未来要攻克的重要技术方向之首,全力支撑公司珠峰登顶战略目标的实现。2017年,重点围绕矿山机械领域,开发具有自主知识产权的露天矿山无人运输系统。2018年10月,*台无人矿卡在徐工集团综合试验场全自动作业流程演示。2019年6月,与中国黄金集团共同开启多方共建露天矿山国产化无人运输系统示范工程。

    徐工集团及中科院慧拓公司等相关领导、员工代表共同见证了这一隆重时刻

    前不久,在徐工集团综合试验场,徐工集团露天矿山无人驾驶运输系统示范工程首批无人装备,踏上赶赴中国黄金集团的征程。

    作为徐工集团的核心研发机构,徐工研究院承载着徐工集团技术先进、科技发展的重任。一直以来,在“三大支撑、四大产出”重要使命的指引下,攻克了“珠峰登顶”路上一个又一个技术难题,在先进标准制定、关键共性技术研究、全新门类产品研发、以及核心技术研究、全新产品研发和产业化的领军人才培养等方面蜚声海内外。

    珠峰登顶,科技先行!徐工科研尖兵们将始终在坚守、改革与创新中执着前行,努力将露天矿山无人驾驶运输系统示范工程打造成行业典范,为徐工实现世界前五前三目标贡献智慧和力量
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 中国人自己的无人矿山成套装备,徐工造!
  • 德工装配线喜迎“新家”
  • 中联重科塔机深度参建世界最长公铁两用跨海大桥,获世界瞩目
  • 上海宝冶进博会市容市貌整治项目顺利通过竣工验收
  • 勇夺冠亚军!中建钢构问鼎首届全国钢结构焊接职业技能竞赛
  • 中国建筑参建的北京大兴国际机场投入运营
  • 郁达飞:开创河北省装配式建筑发展新局面
  • 陕西国企稳增长推进会陕汽签约
  • 中国十七冶“宁博一体化”EPC总承包项目开工
  • 中国一冶梧州生物医药产业园市政基础设施工程开工