现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

广清城际广州北站项目钢结构屋盖全部提升到位

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-10-17 9:08:12  兰格钢铁
    10月11日凌晨,随着最后一块8370平方米、1450吨的屋盖网架缓缓上升,历时2小时,提升至32.85米的高度,由中建钢构有限公司负责施工的广清城际广州北站项目钢结构屋盖网架已全部提升到位。这标志着广州市“空铁联运”大型交通枢纽工程完成了钢结构施工的关键节点,距离工程全面完工的目标更近一步。

    广清城际广州北站项目位于既有广州北站的西侧,紧靠广州北站地铁站A出口,总用地面积26337平方米,总建筑面积约30657平方米,总用钢量约6500吨。其中,屋盖网架提升区总面积近1.6万平方米,横向跨度约135米,纵向跨度约180米,提升区屋盖网架总重量近2900吨,共划分3个区域分次提升。本次提升的Ⅲ号区域是最后一块。

    据悉,广清城际广州北站是广州市提出打造的十大铁路枢纽之一,它的建设,对于加快建成“快进快出、立体分离”的交通集疏运系统,构建广州北站—白云机场空铁联运枢纽,打造粤港澳大湾区北部门户枢纽具有重要意义。未来,广州北站8分钟直达白云机场,15分钟可抵达广州火车站。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 广清城际广州北站项目钢结构屋盖全部提升到位
  • 合肥市装配式建筑工作扎实稳步推进
  • 济南老楼加装第三代装配式电梯啦!
  • 中国建筑保持行业全球最高信用评级
  • 《马鞍山市海绵城市专项规划》出炉
  • 建筑业转型升级加速,建筑工人如何变身“产业工人”待解
  • 新余市加速推进装配式建筑产业基地建设
  • 江苏省住房城乡建设厅积极推动装配化装修工作
  • 连云港市装配式建筑住宅渐成气候
  • 黑龙江省积极推进装配式建筑发展