现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

装配式施工 建病房大楼

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-11-20 12:15:00  兰格钢铁
    11月15日,随着一块长3.92米、宽2.46米、厚7厘米、重约1吨的预制叠合板吊装完成,福建省内在建医院最大规模的预制装配式建筑——南安市医院新院区(一期)项目完成首吊,正式开始装配式施工。

    省重点项目南安市医院新院区(一期)项目位于南安市柳城街道桑林村,由地下室两层,地上A、B两栋主楼及裙房组成,两幢主楼分别为12层和13层的住院病房,3层的裙房为门急诊用房,总建筑面积16万多平方米。

    该项目上部主体结构采用预制装配式构件和现浇钢筋砼相结合的结构体系,项目将使用预制叠合板近5000片,预制率大于15%。据介绍,装配式建筑构件将水泥浇筑转为工厂生产,大大减少了粉尘和噪声污染,标准化生产也改善了传统建造中存在的一些质量问题,现场施工用工量也可大为减少。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 装配式施工 建病房大楼
  • 国网安徽电力首座2.0版装配式变电站投运
  • 淄博市开启“装配建筑”新时代
  • 国网安徽电力首座2.0版装配式变电站投运
  • 四川装配式建筑部品部件产业标准出台
  • 高!实在高!四大现场,看徐工XCT110_I如何玩转极限工况
  • 柳州将建设PC构件生产基地 可年产预制构件25万立方米
  • 柳州将建设PC构件生产基地 可年产预制构件25万立方米
  • 安徽出台意见:将重点培育装配式建筑业企业
  • 杭州试点推进轻钢结构装配式农居取得初步成效