现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

中建集团与上海市政府签署战略合作协议

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-11-25 9:25:13  兰格钢铁

11月21日,中国建筑集团有限公司与上海市人民政府签署战略合作框架协议。上海市委副书记、市长应勇,中国建筑集团有限公司党组书记、董事长周乃翔出席签约仪式;上海市委常委、副市长吴清与中建集团党组副书记、董事郑学选分别代表双方签约。以签约为新起点,中建集团将进一步融入上海、服务上海、深耕上海,助力上海“五个中心”建设,落实习近平总书记交给上海的三项新的重大任务。

 

 

在签约前的会谈中,应勇对中建集团长期以来为上海经济社会发展和城市建设作出的贡献表示感谢。他说,当前上海正在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,加快建设“五个中心”,全力以赴深入推进三项新的重大任务落实,持续办好中国国际进口博览会,促进经济高质量发展。希望以此次签约为契机,进一步深化合作。欢迎中建集团主动对接上海自贸区临港新片区、长三角生态绿色一体化发展示范区等重点区域建设,积极参与上海城市更新和旧区改造,上海市将营造更好的营商环境和市场环境,促进各类企业在沪实现更好发展。

周乃翔在会谈中对上海市委、市政府一直以来给予中建集团的关心和支持表示诚挚谢意。他说,上海始终走在国内改革开放、创新发展的最前列,是落实中央精神的典范、改革创新的标杆、干事创业的沃土。中建集团将认真学习领会习近平总书记考察上海重要讲话精神,认真贯彻上海市委、市政府重大决策部署,将此次战略合作框架协议的内容落到实处。全力以赴发挥在投资、规划、建造、运营等方面的优势,积极融入上海、服务上海、深耕上海,为上海建设“五个中心”、落实三项新的重大任务贡献中建力量。集团将积极参与上海自贸区临港新片区建设,为上海城市规划建设、旧区改造、城市运营等提供一揽子服务。将进一步在沪设立区域总部,打造科技研发平台、创新产业平台、贸易金融服务平台,将建筑科技、智能运维等新业务落户到上海,为上海科创中心建设贡献中建力量、展现中建作为。

根据战略合作框架协议,中建集团与上海市将加强重大项目、科研和前沿业务等方面的合作,发展总部经济,搭建产业平台,共同推进上海“五个中心”、上海自贸区临港新片区、长三角生态绿色一体化发展示范区建设,实现合作共赢发展。

 

 

会上,上海自贸区临港新片区管委会还分别与中建股份有限公司、中建八局签署合作协议;普陀区、青浦区分别与中国海外集团签署深化合作协议。

出席会谈并参加签约仪式的还有上海市委常委、副市长吴清,上海市副市长汤志平和上海市政府、发改委、经信委、住建委、临港新片区、普陀区、青浦区相关领导。中建集团党组全体成员,中建股份领导班子成员,集团党组办、企业策划与管理部、财务部、金融部、市场与项目管理部负责人,中海集团、中建国际、中建基础、中建三局、中建八局、中建上海院、中建方程、中建安装、中建港航局有关负责人也参加了会谈和签约。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 中建集团与上海市政府签署战略合作协议
  • 国家级!福清核电创行业首个国家优质工程金奖
  • 中冶宝钢完成宝钢热轧厂行车无人化技改项目
  • 中冶宝钢完成宝钢热轧厂行车无人化技改项目
  • 临工重机看好租赁市场
  • 徐工非洲水窖:来自中国的最珍贵礼物
  • 中国建筑中标西安地铁项目
  • 中国五冶中标深国际成都青白江综合物流港项目总承包工程
  • 中国建筑中标西安地铁项目
  • 中国五冶成功实施全国首例全通透钢结构高空环廊吊装提升