现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

青海省建筑业持续健康发展

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-11-26 11:04:10  兰格钢铁
    2019年,青海省住房城乡建设厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进“一优两高”战略部署,全面落实省委十三届四次、五次、六次全会精神,采取七项措施持续推进建筑业健康发展,截至2019年前三季度,全省建筑业增加值完成325.82亿元,完成全年目标的81.42%,现价同比增长11.2%,建筑业增加值占全省GDP的比重达15.92%。

    一是深化建筑业改革,坚持“放”“管”结合,突出精准服务,简化审批环节,合并质量安全报监与施工许可手续,打通工程项目施工许可办理最后一公里。二是优化市场环境,简化资质审批,取消劳务资质,扶持本省及小微企业发展,建筑施工企业数量较去年增长26.24%。三是完善建筑市场社会信用体系建设,建立红黑名单制度,实现市场信用主体差别化管理,加大奖优惩劣力度,截至目前23家企业和10名个人被列入黑名单,40家企业和51名个人被评为A级。四是结合扫黑除恶专项斗争,开展建筑市场乱点乱象整治,打击工程建设领域“挂证”,人员整改率达到94.8%,进一步净化建筑市场环境,维护建筑市场秩序。五是完善监管体制机制,推行数字化工地服务管理信息系统,加强信息化监管,提升工程质量安全水平。六是大力推行工程保证保险,截至目前累计释放保证金6.24亿元,极大的减轻了企业资金压力,激发了市场活力。七是推行工程总承包,发展绿色建造,推动企业转型升级,增强企业核心竞争力。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 青海省建筑业持续健康发展
  • 北京装配式建筑代表工程顺利封顶
  • 青岛市全面推进装配式建筑发展
  • 广州有6家首批国家级装配式建筑产业基地
  • 装配式施工 建病房大楼
  • 国网安徽电力首座2.0版装配式变电站投运
  • 淄博市开启“装配建筑”新时代
  • 国网安徽电力首座2.0版装配式变电站投运
  • 四川装配式建筑部品部件产业标准出台
  • 高!实在高!四大现场,看徐工XCT110_I如何玩转极限工况