现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

中建钢构获批国家知识产权示范企业

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-12-13 17:06:04  兰格钢铁
    近日,中建钢构通过了深圳市级、广东省级知识产权局的专业评审,并通过了国家知识产权局连续三年的严格审查及现场答辩评审,成功获评“国家知识产权示范企业”,成为中建系统内首家获此殊荣的企业。同时,公司发明专利“一种塔式3D打印机及其打印方法”获评广东省专利奖优秀奖,“海洋人居系统及其建造方法”荣获深圳市专利奖和广东省专利奖银奖,充分彰显了公司的科技创新能力和行业核心竞争力。

    中建钢构高度重视科技研发创新和知识产权相关工作,制定了“知识产权量质并重,质量优先”的知识产权战略规划。截至目前,累积申报并受理专利1278项,其中发明专利365项;获得国家知识产权局授权的专利累计848项,其中发明专利122项;软件著作权登记73项。据专利汇数据统计,自2015年起,每年中建钢构授权专利总量在国内钢结构行业始终排名第一。

    结合发展战略规划,中建钢构加大了海外专利申报力度,先后通过PCT途径总共申请国际专利22项,自2016年起,每年中建钢构PCT国际申请总量在国内钢结构行业始终排名第一。截至目前,中建钢构获授权国际专利17项,其中,“阴面对接斜立焊接方法”和“一种海洋绿色人居系统及其模块化施工方法”获得美国发明专利授权。

    公司7项发明专利荣获第46届、第47届日内瓦国际发明展8项大奖,其中“一种悬挂式外爬塔吊支承系统及其周转使用方法”荣获日内瓦国际发明展特别嘉许金奖,“钢结构施工平台及其大梯度自爬升系统和伸缩平台系统”获得罗马尼亚国家代表团特别奖。中建钢构参展第46届日内瓦国际发明展发明全部获奖入选2018年“深圳市知识产权十大事件。”

    中建钢构积极参与知识产权活动,致力于建设知识产权高端平台。2015年,公司成为“深圳市知识产权优势企业”,2017年,公司知识产权质押事件入选“2017年深圳市十大知识产权事件”。2017年,公司专利检索分析应用荣获深圳市科学协会服务中心颁发的“双创科技信息应用先进企业”。凭借在钢结构行业的知识产权优势,公司积极开展知识产权相关工作,2018年,公司成功入选深圳南山知识产权联盟第一届理事会副理事长单位,同时,公司积极参与知识产权行业活动和本行业知识产权纠纷处置。2018年,公司获批“国家知识产权优势企业”和“广东省知识产权优势企业”。

    科技引领,钢构未来。中建钢构不断增加科技研发费用及科研人员投入,自主研发实力逐步增强,创新体制机制及知识产权战略规划更加科学规范,关键核心技术的集成创新和“钢结构+”新产品研发极大提升了企业综合竞争力,科技成果产业转化程度和受益程度明显提升,科技创新成为企业发展的核心战略和驱动力。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 中建钢构获批国家知识产权示范企业
  • 铁建重工摘获2项中国创新“好设计”金奖
  • 西安奥体中心项目落成
  • 山东临工:勇于突破 动力澎湃
  • 三一第6000台摊铺机成功下线!市场份额全国第—
  • 中国十七冶中标承德围场元宝山二个标段风电项目
  • 中冶宝钢承接梅钢三烧结年修全面告捷
  • 中建集团与上海市政府签署战略合作协议
  • 国家级!福清核电创行业首个国家优质工程金奖
  • 中冶宝钢完成宝钢热轧厂行车无人化技改项目