现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

浙江省钢结构装配式住宅试点工作座谈会在杭州召开

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-12-26 9:46:32  兰格钢铁
    12月18日,浙江省建设厅在杭州召开全省钢结构装配式住宅试点工作座谈会,交流各地钢结构装配式住宅试点工作开展情况,研究部署下一步工作。省建设厅党组成员、省建管总站站长朱永斌参加会议并讲话。

    朱永斌充分肯定了浙江省各地的钢结构装配式住宅试点工作。他要求,各地尤其是试点地区,要进一步提高认识、统一思想,切实增强责任感和使命感,扎实推进试点工作,加快推动浙江省钢结构装配式住宅发展。

    一是着力在项目落实落地上求突破。要加强组织领导,健全工作机制,加强市场培育和政策引导。要突出行政推动指挥棒的作用,推动钢结构装配式住宅项目真正落实落地。

    二是着力在产业集群培育上求突破。要创新发展理念,从改革供给侧、生产端入手,促进产业优化组合。要加快装配式钢结构住宅建设上下游联动,引导钢铁生产企业优化调整产业结构,积极推进钢结构产业化基地建设,优化生产力布局。

    三是着力在城乡一体发展上求突破。要实施城乡统筹,结合乡村振兴战略和美丽乡村建设,鼓励农村危房改造、山区迁建安置农房等采用钢结构,引导广大农村居民自建住房采用轻型钢框架结构、低层冷弯薄壁钢结构等钢结构体系建设,建成一批节能、节地、节水、节材、环保、安全的绿色农房。

    四是着力在技术支撑和保障能力提升上求突破。要推动钢结构生产线技术升级和制造模式创新,强化装配式钢结构住宅部品部件应用芯片识别和二维码识别等技术。要大力推行设计、施工一体化的工程总承包模式,鼓励支持有实力的项目管理企业开展钢结构装配式住宅项目管理服务。

    五是着力在钢结构企业的转型升级上求突破。要大力扶持钢结构等专业承包企业发展,支持骨干建筑业企业开展银企合作、融资上市。要鼓励钢结构民营企业采取脱权、资本、市场等多种合资合作形式,尽快形成“精英层持大股”的新格局。

    六是着力在提升行业协会服务能力上求突破。协会要充分发挥行业协会在行业信息交流、教育培训等方面的作用,服务引导企业参与装配式钢结构住宅项目建设。要抓紧牵头成立浙江省钢结构建筑产业联盟,带动建筑钢材、设计、施工、部品部件、装备等上中下游协同发展。

    杭州市等5个钢结构装配式住宅试点地区以及绿城集团、铁木辛柯事务所、精工绿筑公司等三家企业作交流发言。全省其他设区市建设主管部门分管负责人、业务科室负责人,省钢结构行业协会负责人以及厅建筑市场监管处、城市化发展研究中心负责人参加座谈。会前,参会代表还参观考察临安区高虹镇石门村集中安置轻钢农房项目。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 浙江省钢结构装配式住宅试点工作座谈会在杭州召开
  • 冰城2020年迈入“装配式建筑时代”
  • 长沙装配式建筑走在全国前列
  • 厦门1-11月88个省重点在建项目完成投资526亿
  • 右江民族医学院百东校区建设项目开工
  • 兰州奥体中心项目智慧工地系统开始招标
  • 告别毛坯房?惠州出台新政购买装配式建筑可优先放贷
  • 湖北省大力推进装配式建筑发展纪实
  • 潍坊:2025年新建装配式建筑达到40%
  • 一批装配式加装电梯项目在柯桥落地