现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

太钢技术中心居冶金行业和山西省首位

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-1-7 13:35:17  兰格钢铁
    近日,国家发改委公布了全国1563家国家企业技术中心2019年评价结果,太钢技术中心以95.3分的成绩被评为优秀,排名从上次的第十四位上升至并列第十位,居冶金行业和山西省首位。

    多年来,太钢始终坚持“闻新则喜、闻新则动、以新制胜”的创新理念和“鼓励创新、宽容失败、反对守成”的创新文化,瞄准“高、精、尖、缺”,在超宽、超厚、超薄、超平等特殊规格上不断取得重要突破,先后成功研发出一大批高精尖特产品集群,形成了以不锈钢为核心,包括冷轧硅钢、铁路用钢、高强韧钢在内的高效、节能、长寿产品集群,为国家关键领域和重大工程提供了重要的材料支撑。持续加大创新投入和创新激励力度,坚持每年重奖有突出贡献的优秀创新人才和创新团队,与国内外40多所高等院校、科研院所建立技术创新战略联盟,先后建成14个产学研联合实验室和国家级理化实验室、博士后工作站、中试基地、科研实验室,形成了先进不锈钢材料国家重点实验室、山西省不锈钢工程技术研究中心、山西省铁道车辆用钢工程技术研究中心、山西省碳纤维暨复合材料工程技术研究中心等创新平台,拥有以不锈钢为核心的系列专有技术、授权专利2700多件,其中发明专利772件;主持和参与制定的我国不锈钢国家标准涵盖了国内70%的不锈钢产量,重点产品通过系列国际标准认证,拥有了向全球市场供货的通行证。持续实施人才战略,推行以价值为导向的重大课题命题承包制,实行SBU(战略经营单位)管理体制,进行重点品种研发和重大项目攻关;在关键领域推行首席工程师制,开展全员岗位练兵、技术比武等活动,为职工岗位创新搭建平台,形成了多层次、开放式、全覆盖的全员创新体系,“人人都要创新,人人皆可创新”的新风尚正在太钢形成。

    据了解,根据《国家企业技术中心认定管理办法》要求,国家发改委委托第三方机构,从企业的创新经费、技术积累、创新人才、创新平台与创新绩效等指标,对全国的国家企业技术中心每年进行评审,对技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范作用的企业技术中心由国家予以认定并给予多项优惠政策支持,强化企业技术创新主体地位,引导和支持企业不断增强技术创新能力。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 太钢技术中心居冶金行业和山西省首位
  • 践行绿色发展 沙钢又有新举措
  • 中国十七冶南京中宝电子项目主体结构全部封顶
  • 山河智能携拳头设备进军印度市场
  • 山西建龙钢筋加工配送项目开始试生产
  • 宝钢德盛首创GOR冶炼双相不锈钢
  • 中国十七冶举办2019年项目经理专项培训班
  • 中建钢构获批国家知识产权示范企业
  • 铁建重工摘获2项中国创新“好设计”金奖
  • 西安奥体中心项目落成