现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

轻钢装配式房屋在重庆涪陵面世

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-1-13 14:05:07  兰格钢铁
    国家大力推广的环保、低碳、节能的新型建筑轻钢装配式房屋在涪陵面世。来自涪陵区内外建筑行业的专家、设计师、项目经理齐聚江北街道碧水社区6组轻钢装配式房屋生产基地,现场体验研讨,对这家涪陵本土注册商标为“绿森康”的企业创新思路,走专、精、特、新之路,以绿色建造推动涪陵建筑业高质量发展给予充分肯定。

    装配式轻钢房屋在欧美发达国家早已用于住宅建筑,美国轻钢结构住宅已占普通住宅的25%。相对于传统住宅结构体系,其特点是材料轻质高强,抗震性能好,安全性高,施工速度快,建设周期短,空间布置灵活,能满足住户的多功能要求,可实现住宅建设的工业化和产业化。重庆绿法鼎科技有限公司经过两年多在全国各地考察,投资数百万元,于去年8月购进全自动生产线,建好样板房。为首批客户量身定制的轻钢房交付使用后,客户称赞“施工快捷,工期仅为砖混结构房的四分之一,材料环保,造价比传统房屋低。”

    “绿森康”商标拥有者郎成权介绍,轻钢装配式房结构自重轻,构件面积、围护结构厚度小,基础施工取土量少,对土地资源破坏小。涪陵区政府去年出台《关于加快装配式建筑发展推进建筑产业现代化的实施意见》,他认识到装配式轻钢建筑、绿色建筑大有可为,企业将以改善农村人居环境建设美丽乡村为宗旨,走专、精、特、新之路,为农村自建房、旧房改造、民俗建筑、生态农庄等建设精准服务,力争将企业打造成本土轻钢装配式建筑示范企业。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 轻钢装配式房屋在重庆涪陵面世
  • 山东日照装配式建筑构件首次出口海外
  • 加速装配式建筑进度 助力新疆绿色发展
  • 多户预制装配式公司Prescient筹集了4000万美元
  • 广西:BIM技术助推装配式建造与可持续发展
  • 浙江省钢结构装配式住宅试点工作座谈会在杭州召开
  • 冰城2020年迈入“装配式建筑时代”
  • 长沙装配式建筑走在全国前列
  • 厦门1-11月88个省重点在建项目完成投资526亿
  • 右江民族医学院百东校区建设项目开工