现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

广东:广州天河城管在东站投入24座装配式公厕

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-1-14 16:28:25  兰格钢铁
    每逢春运时期,旅客的如厕都是一个难题。1月13日,记者走访广州火车东站发现,车站不但有了装配式公厕,而且还配备了洗手盆,洗手液,免费纸巾等,如厕设施较为细致。据了解,今年天河区城管部门在广州火车东站区域共投放24座流动公厕,一座母婴室,一座第三卫生间。其中,广州火车东站前广场二楼平台设有10座新装配式公厕,站内二楼平台有14座旧装配式公厕。

    在广州火车东站内的二楼平台,记者看到如厕区域设置了显示器提示“厕所”的字样,指引较为清晰。厕所前配备了免费纸巾,且出口处有洗手盆以及洗手液。如厕区有环卫工人和志愿者提供指引,避免乘客误入。

    在广州火车东站前广场的二楼平台上,天河区城管部门新设了一批装配式公厕。记者看到,该批公厕共计有十座,分为男性小便区和蹲厕区。蹲厕为封闭式的单人隔间,配备了洗手盆,冲水箱以及手扶杆。

    据现场的环卫工人介绍,他们实行轮班保洁制度,为这批装配式公厕保洁,确保卫生。有环卫工表示,这批装配式公厕是今年新安装的公厕,相比以往在广州火车东站二楼平台安装的装配式公厕,这类公厕不但看起来更漂亮,保洁也更为方便。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 广东:广州天河城管在东站投入24座装配式公厕
  • 轻钢装配式房屋在重庆涪陵面世
  • 山东日照装配式建筑构件首次出口海外
  • 加速装配式建筑进度 助力新疆绿色发展
  • 多户预制装配式公司Prescient筹集了4000万美元
  • 广西:BIM技术助推装配式建造与可持续发展
  • 浙江省钢结构装配式住宅试点工作座谈会在杭州召开
  • 冰城2020年迈入“装配式建筑时代”
  • 长沙装配式建筑走在全国前列
  • 厦门1-11月88个省重点在建项目完成投资526亿