现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

重庆来福士项目三项钢结构先进施工技术通过示范验收

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-2-13 14:57:46  兰格钢铁

近日,重庆大学组织相关专家召开了“十三五”国家重点研发计划项目“绿色建筑及建筑工业化”重点专项“高性能钢结构体系研究与示范应用”子课题四“钢结构设计与建造一体化技术及工程示范”的示范工程验收会。

重庆来福士作为该项目课题的示范工程,其总建筑面积超过 110 万平方米,由 8 座塔楼、商业裙楼和空中连廊组成。其中空中连廊长300米,宽32.5米,高26.5米,最大跨度 54米,最大悬挑长度26.8米。

记者了解到,重庆大学作为该项目的承担单位,课题由中国建筑西南设计研究院有限公司、中建科工集团有限公司负责承担。

验收会召开前,由中国工程院院士周绪红、重庆市建筑科学研究院总工程师张京街等知名专家组成的专家组通过实地查看、听取汇报、审阅资料,以及质询和讨论,一致认为通过示范工程验收。

专家组认为,按课题四项目示范要求,项目组完成了“超高层民用建筑钢结构整体提升技术”“风荷载影响下的提升施工技术”“弧形观景天桥多点整体提升同步性技术”“弧形连续桁架提升就位的精度控制”“观景天桥提升控制及监测技术”的示范任务。

同时,该项目采用了超长弧形连廊与群塔整体变形分析和精度控制技术、超高空群塔与弧形连廊高位连接施工技术、超高空连廊液压整体提升施工技术这三项钢结构先进施工技术。鉴定意见表明,上述技术集成形成的《超限群塔高空复杂连体结构建造关键技术》达到国际领先水平。

记者了解到,该示范工程由中建科工集团有限公司负责实施,该公司西部大区董事长高勇刚表示,公司继《高层钢-混凝土混合结构的理论、技术与工程应用》荣获国家科学技术进步一等奖后,圆满完成本项“十三五”国家级课题示范任务。多项钢结构先进施工技术的成功应用是建筑施工技术领域的又一次突破,将为后续类似工程施工领域提供经验支撑,促进建筑钢结构绿色施工技术的发展。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 重庆来福士项目三项钢结构先进施工技术通过示范验收
  • 陆军新型自供能拆装式哨所落户北疆
  • 300亿!内蒙古为建材行业“定盘子”
  • 广东:广州天河城管在东站投入24座装配式公厕
  • 轻钢装配式房屋在重庆涪陵面世
  • 山东日照装配式建筑构件首次出口海外
  • 加速装配式建筑进度 助力新疆绿色发展
  • 多户预制装配式公司Prescient筹集了4000万美元
  • 广西:BIM技术助推装配式建造与可持续发展
  • 浙江省钢结构装配式住宅试点工作座谈会在杭州召开