现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

言必信 满载柳工首批设备的中欧班列顺利启程

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-4-2 17:21:51  兰格钢铁

2020年4日1日 上午 9:58分,喧闹的站台,在一声悠长的汽笛声中变得纯美而恬静,在柳州南物流中心货一线,一辆满载柳工几十台设备组装配件的中欧班列,在人们热情关注的目光中缓缓启动,经西安开往目的地哈萨克斯坦。

哈萨克斯坦是一个位于中亚的内陆国家。广西柳工机械股份有限公司(以下简称:柳工)是早进入中亚的中国工程机械品牌之一,早在2003年通过援外项目第一批设备进入中亚,至今渠道网点已经覆盖中亚五国。在当地,历经各种复杂工况考验的各系列设备,因为具备质量过硬,高可靠性,高耐久性、高性价比等特点,而深受当地客户的广泛好评。据悉,很多2008年销售的设备至今仍然在工作。

中欧班列的成功首发,代表着柳工设备国际运输路线又新增一条全新通道,柳工服务保障将得到再次提升,同时也意味着柳州乃至广西地区自主制造产品首次登上中欧班列,有着里程碑式的意义!
“疫情其间,中欧班列为我们提供了一个非常好的运输通道,铁路运输比海运速度更快,能够节省接近一半时间,另外铁路运输也秉承了高效服务客户的精神,从柳工装箱到运抵客户全程‘点对点’服务。” 在中欧班列首发仪式现场,柳工供应链中心高级总监金钢先生讲到。

受新冠疫情影响,新疆和哈萨克斯坦相继关闭了边境公路口岸,公路运输效率大大降低,这使得紧急订单按时交付,变得困难重重。“言必信,行必果”,为了实现对合作伙伴和客户的承诺,柳工物流部门克服各项困难,积极探索各种运输方案,在中国铁路南宁局集团有限公司、中铁集装箱运输有限责任公司的大力支持下,决定尝试采用铁路运输方式,通过“中欧班列”,必保首批设备顺利按时送到客户手中。

“铁路货运部门在疫情其间,也积极与柳工对接出口货物运输,通过共同制定优化运输方案,铁路为柳工设备运输提供了‘一站式’服务,积极加强运输组织,提高运输效率,力求快速将这批货物运到哈萨克斯坦。”柳州货运中心唐贵德总经理在中欧班列首发仪式现场,接受媒体采访时谈到,“下一步,柳工计划将有超过千台的设备通过中欧班列运输出去。”

“精感石没羽,岂云惮险艰”。运输方案确定后,柳工物流部门立即组织人力物力,加班加点,保质保量完成拆解、装运等一系列工作。同时,柳工技术服务部门用摄影机对拆装过程进行了全程记录,以备到达目的地后,方便快速组装起来。作为工程机械装备制造重点企业,柳工信守承诺,始终坚持做好企业服务,为工程机械行业全球市场的繁荣和健康,将不遗余力发挥企业力量。

“极限工况,强悍设备”有着60多年历史的柳工,始终是中国工程机械行业的佼佼者,拥有遍布100多个国家的300多家的经销商。为进一步服务国家“一带一路”建设,助力企业复工复产,柳工将与铁路部门深度合作,力争打造连接柳州和中欧的多形式联运常规路线,并覆盖“一带一路”沿线更多的中亚国家和站点,为相关区域的高质量发展再添新动能。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 言必信 满载柳工首批设备的中欧班列顺利启程
  • 山推建友助力郑济高铁建设
  • 总投资10亿元,中慧科技装配式建筑产业基地项目落户赣榆经济开发区
  • 陕汽重卡国内民品订单超3万辆
  • 中联重科起重机械军团“出击”美国拉斯维加斯展
  • 山河智能新品叉装车批量下线发往美国
  • 河北今年将实现既有棚户区清零,装配式建筑计划占比20%
  • 柳工收购赫兹设备租赁中国业务
  • 中国二十二冶连续签约3个工程项目
  • 中国二十冶中标马钢两项设备能力提升工程