现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

甘肃天水装配式建筑产业园预计4月中下旬投产

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-4-8 14:08:00  兰格钢铁

天水装配式建筑产业园项目是甘肃省列重大项目,也是秦州区和甘肃建投共同打造的集设计、研发、生产、检测和产业工人培训的装配式建筑全产业链集群基地,项目自去年1月开工建设以来,各分项工程建设进展顺利,一期项目预计4月中下旬投产。
天水装配式产业园位于秦州区藉口镇与关子镇川道区域,项目占地3100亩,分两期实施,一期项目计划投资27亿元,入园4个项目,其中包括装配式钢结构PS项目、装配式混凝土构件PC项目、装配式设备、机具、模具生产项目和商业综合配套项目。截止目前,入园项目PS、PC的车间及两个堆场基建基本完成,其中装配式混凝土构件PC车间去年12月进场安装全自动化生产设备,目前设备安装已接近尾声。
“咱们这个PC(装配式混凝土构件)的生产线跟传统的工艺相比,它在这个工期上,大大的有所提高,……这个质量的监测,它是监测的手段相当高,首先通过人工和红外线设备的监测,我们操作现在是全自动的操作系统,大大的减少了人工的投入。”天水装配式建筑产业园PC车间设备安装负责人杨正杰说。

同时,装配式钢结构PS车间3月4号开始安装设备,已经完成了90%,目前正在进行焊接固定和支架的安装。
“支架大概在4月15号电力供应上全部就能结束,咱们这个车间一共4条线,两条重钢线,一条轻钢线,一条襄阳线,比传统的就是生产效益比较高,基本上功效要比原先提高一倍。”天水装配式建筑产业园PS车间安装负责人王远程说。
预计,装配式混凝土和装配式钢结构项目4月15号左右投产,可实现年产钢结构构件10万吨、混凝土构件30万立方,解决600多人的就业问题。
“以后发展的就是绿色建筑这方面的发展,就是减少湿作业,工厂化集中加工,不管是各种构件,我们都可以在集中在车间加工,减少环境的污染,加快缩短工期。”甘肃天水绿色装配式建筑产业发展有限公司生产部长曹家玮说。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 甘肃天水装配式建筑产业园预计4月中下旬投产
  • 新鸿基地产(新地)南沙庆盛枢纽综合体
  • 北京市关于2018-2019年装配式建筑项目检查的通报
  • 湖北|宜昌首个装配式建筑示范项目复工!
  • 辽宁沈阳造装配式防疫设施订单排满
  • 山东|济南六大园区开工 总投资1670亿打造零排放绿色建筑示范区
  • 东风商用车防疫车生产进行时
  • 江苏南京47.75亿元挂牌3宗居住用地 均要求装配式建造
  • 贵州省装配式制造基地复工复产
  • 宁夏|看他们15天如何完成“不可能的任务”