现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

河北建工集团省四建四分公司党总支部双管齐下加强宣传报道工作

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-4-23 14:43:57  兰格钢铁
    4月17日,从下午6点到晚上11点,河北建工集团省四建四分公司管理交流群一直在“忙碌”,一条一条图片信息接连不断。群里的图片来自各项目部,有的是签到表和学习记录表,有的是大家在会议室观看投影的画面,有的是三两个人围坐在办公桌前讨论......
    原来,这是分公司党总支部为大家布置的一项“作业”。为进一步做好宣传报道工作,党总支部双管齐下,从任务分解、培养宣传骨干两方面入手,力促宣传报道工作年度指标的顺利完成。
    党总支部以红头文件的形式,重点就施工一线宣传报道指标分解、稿酬标准等内容进行了具体安排,强调各项目部在抓好施工管理的同时,要同步安排好宣传报道工作,做到两手抓、两不误。文件明确规定,将实行奖罚制度,对按时完成稿件任务的项目部,除了发放稿酬外,对项目负责人给予适当奖励;对于未完成指标的,给予项目负责人相应处罚。细化了稿酬标准,对在公司内部媒体、集团报刊及网站、省国资委网站、外部新闻媒体以及项目所在地官方媒体等发稿,按照稿件类别及字数,明确奖励额度,进一步激发职工参与宣传报道的积极性和主动性。在文件的最后,是两个附件文件,分别是“消息通讯类稿件基本要求”“消息通讯类稿件范例”,其中稿件范例均选自近两年分公司所属各项目部的成功稿件,涵盖上级领导指导工作、安全相关活动、技术创新、工程主体封顶、项目工作受表扬、突发事件、正能量故事等七大类,让大家了解一线通讯报道的重点和方向,为撰稿者提供思路。
    文件发到管理交流群后,党总支部书记王建民留言:“各项目部组织学习,影像资料上传群内,最重要的是一定要学深吃透,严格执行。”于是,这便有了开头看到的一幕。
    作为宣传报道工作的中坚力量,通讯员也是很重要的一环。本着“提升写作水平、培养宣传报道骨干”的原则,党总支部从岗位、年龄以及在宣传报道工作的表现等方面综合考虑,最终确定了9名通讯员,其中90后青年职工占一半以上。由党群工作办公室牵头,让大家加入公司宣传报道学习群的同时,组建了分公司宣传报道交流群,不定期发放学习资料,组织参与公司宣传知识答题,并开展线上线下讨论:机关通讯员坐到一起面对面讨论,项目通讯员则通过线上方式进行交流,视频通话和文字信息相结合,谈心得,聊体会,大家表示“收获多多”。
    机关通讯员赵甜说:“没想到给稿子起个标题还有这么多技巧!”
    平山项目部通讯员魏东旭在与笔者进行微信视频聊天时表示:“说实话,天天跑现场,但很少注意,素材都在现场,就在身边,必须迈开腿脚去找,用眼睛看,用心总结。”
    “需要学习的写稿知识太多了,以后自己会多练习、勤练习,提高自己的写作水平。”五得利柏乡项目部通讯员石尚玉感慨道。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河北建工集团省四建四分公司党总支部双管齐下加强宣传报道工作
  • 中建科工召开“科改示范行动”科技创新专项工作会
  • 中交海南总部基地总投资30亿元
  • “中建奇配”为常州地铁复工复产提供可靠驱动力
  • 山河智能首批10万只自产口罩发放客户!
  • 建证全球战疫:中建集团赴海外疫情防控工作组即刻行动
  • 言必信 满载柳工首批设备的中欧班列顺利启程
  • 山推建友助力郑济高铁建设
  • 总投资10亿元,中慧科技装配式建筑产业基地项目落户赣榆经济开发区
  • 陕汽重卡国内民品订单超3万辆