现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

北京建工四建三项成果通鉴定达到行业领先水平

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-4-23 14:44:43  兰格钢铁
    近日,北京建工四建公司形成了《超高分子量聚乙烯新型复合混凝土泵管在泵送混凝土中的研究与应用》、《高烈度强台风地区超高层复杂基础施工关键技术》、《台风高发区域大体量建筑物复杂迁移技术研究与应用》三项科技成果,由北京市住建委组织专家评审组听取汇报,评审专家认为三项科技成果关键核心技术创新点鲜明、总结准确,为类似工程的施工提供借鉴作用,取得良好的经济和社会效益。经鉴定,三项科技成果均达到行业领先水平。
    《超高分子量聚乙烯新型复合混凝土泵管在泵送混凝土中的研究与应用》是四建公司与清华大学合作共同研发的成果,该成果针对泵送混凝土在泵送过程中易堵管、混凝土泵送性能差等问题,以高耐磨、自润滑、高抗冲击的超高分子量聚乙烯为主材,研制出新型复合泵管,通过实验室研究、盘管试验和工程实践,形成了新型复合泵管泵送混凝土技术。
    《高烈度强台风地区超高层复杂基础施工关键技术》以海口双子塔-南塔超高层建筑的基础施工为研究对象,针对高烈度强台风地区超高层复杂基础地下连续墙接缝缺陷、地下水位以下锚孔流水出砂以及热带地区超厚基础底板混凝土裂缝等问题,通过研究和工程实践,形成了富水流砂地层地下连续墙锚孔止砂技术、热带地区大体积混凝土浇筑信息化控制技术、超大型圆钢组合柱及锚栓群施工技术等,解决了热带地区超高层复杂基础施工难题。
    《台风高发区域大体量建筑物复杂迁移技术研究与应用》以台风高发区淇水湾旅游度假综合体工程和精品酒店两个迁移工程为研究对象,针对两项迁移工程建筑体量大、结构形式和就位方式差异大、迁移距离远等难点,采用理论分析、实验模拟、监测控制和工程实践等方法进行研究,制定了“1个旋转,2个平移,3个顶升”台阶式迁移六大高难动作技术方案和风险控制方案,安全完成了迁移任务,形成“液压悬浮千斤顶平移法成套施工技术”和“SPMT重载全转向平板车平移法施工技术”,取得了在台风高发期大体量建筑物整体迁移施工的经验和重大技术突破。
    此次鉴定进一步增强了北京建工四建在混凝土泵送、超高层施工和大体量建筑平移的技术实力,促进了科技成果转化,为提升北京建工在建安领域综合实力提供支持。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 北京建工四建三项成果通鉴定达到行业领先水平
  • 河北建工集团省四建四分公司党总支部双管齐下加强宣传报道工作
  • 中建科工召开“科改示范行动”科技创新专项工作会
  • 中交海南总部基地总投资30亿元
  • “中建奇配”为常州地铁复工复产提供可靠驱动力
  • 山河智能首批10万只自产口罩发放客户!
  • 建证全球战疫:中建集团赴海外疫情防控工作组即刻行动
  • 言必信 满载柳工首批设备的中欧班列顺利启程
  • 山推建友助力郑济高铁建设
  • 总投资10亿元,中慧科技装配式建筑产业基地项目落户赣榆经济开发区