现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

安徽:装配式建筑业发展将驶入“快车道”

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-4-23 14:45:40  兰格钢铁
    安徽省政府日前印发了《关于促进装配式建筑产业发展的意见》,明确将培育生产主体、健全产业链条、扩展市场需求、开拓发展空间、提升竞争能力、加强质量管理,推动装配式建筑驶入“快车道”,到2020年末,全省培育10个左右省级装配式建筑产业基地;到2025年,装配式建筑占到新建建筑面积的30%。
    装配式建筑是指用标准化设计、工厂化生产、装配化施工和信息化管理的方式建造的建筑,对节约资源能源、减少施工环节污染、提高劳动生产效率和质量安全水平、促进建筑业与信息化工业化深度融合、新产业新动能培育具有重要意义。据悉,我省将重点推进预制装配式混凝土结构、钢结构,推动建造方式创新,带动建材、节能、环保等相关产业发展。到2020年末,各设区的市普遍培育或引进设计施工一体化企业;全省培育10个左右省级装配式建筑产业基地,装配式建筑占到新建建筑面积的15%。到2025年,各设区的市培育或引进设计施工一体化企业不少于3家,全省培育50个以上省级装配式建筑产业基地、3个至5个省级装配式建筑产业园区,装配式建筑占到新建建筑面积的30%,基本形成立足安徽、面向长三角的装配式建筑产业基地。
    为实现这一目标,《意见》分别从用地保障、财政扶持、金融支持、人才培养等四个方面保障装配式建筑项目、产业基地园区、企业、人才发展。省住房和城乡建设厅负责人表示,将强化基地建设,鼓励支持督促各地为产业发展提供市场需求,因地制宜选择适合本地区的装配式建筑技术,加强质量安全管理。同时,重点扶持一批规模合理、创新能力强、机械化和装配化水平高的技术研发、部品部件生产、工程建设等企业,激发市场主体内生动力,促进装配式建筑产业稳步健康发展。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 安徽:装配式建筑业发展将驶入“快车道”
  • “中建奇配”为常州地铁复工复产提供可靠驱动力
  • 中冶钢构国家高山滑雪中心钢结构工程进入收尾冲刺阶段
  • 甘肃天水装配式建筑产业园预计4月中下旬投产
  • 装电梯设监控!江西省城镇老旧小区改造导则来啦
  • 山西:2019年落实装配式建筑近560万平方米
  • 甘肃天水装配式建筑产业园预计4月中下旬投产
  • 新鸿基地产(新地)南沙庆盛枢纽综合体
  • 北京市关于2018-2019年装配式建筑项目检查的通报
  • 湖北|宜昌首个装配式建筑示范项目复工!