现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

河北|装配式建筑成为秦皇岛市政府投资建筑项目的"标配"

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-4-23 14:46:18  兰格钢铁
    在河北秦皇岛市,装配式建筑已经成为政府投资建筑项目的“标配”,引领当地装配式建筑产业全产业链发展。
    在秦皇岛市第一医院综合门诊楼改扩建项目的建设现场,高29米的主体钢结构框架已经竖立起来,塔吊正在吊运钢材。没有了以往建筑工地水泥沙石大量堆积、搅拌车轰鸣作业的热闹场景,看起来安静整洁。
    中建科工集团有限公司秦皇岛市第一医院改扩建项目部技术负责人 王超:
    传统的钢筋混凝土结构,它需要现场的浇筑,就需要混凝土搅拌,包括后期水的养护,还要耗电,对于资源也是很多浪费。而钢结构的优势就在于,它可以在工厂预制,预制的话到现场直接安装,通过超声波检测、焊缝合格之后呢,就结构安装完成了。
    这个项目建筑面积5万多平方米,采用装配式施工,不仅保护环境、减少噪音,建设工期也能缩短四分之一。
    (这个项目是)河北省目前最大的钢结构装配式医院,主体采用钢结构装配式,80%的墙体均采用装配式ALC墙板,装配率达到76.7%,达到2A级装配式的建筑标准。
    截至目前,秦皇岛市在建装配式项目37项,总建筑面积131.4万平方米,拟建项目140万平方米。今年,秦皇岛市制定下发了《2020年全市装配式建筑发展目标》,对政府投资建筑项目采用装配式方式建造进行了明确规定。
    秦皇岛市住房和城乡建设局副局长 乔殿义:
    我们在政府推进的实施意见中规定,对于政府投资的项目和保障房项目,应该按照装配式方式建造;对于公共建筑,我们提出,建筑面积5千平米以上的建筑,应该按照装配式方式进行建造。
    在秦皇岛,装配式建筑引领着装配式产业迅速发展,培育了一批开发、设计、部品部件生产、装配式施工企业。全市装配式PC构件设计产能60.8万立方米,装配式钢结构设计产能11万吨,装配化装修部品可满足30万平方米装配式建筑需求,设计产值22亿元。
    今年我们提出,在市经济技术开发区、在北戴河新区,装配式建筑要占新建建筑的比例的40%,其他的城市区和我们各县,分别要达到30%和20%的比例。在具体的支持措施上,提出一些积极有效的、新的政策,来支持装配式建筑的发展。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河北|装配式建筑成为秦皇岛市政府投资建筑项目的"标配"
  • 安徽:装配式建筑业发展将驶入“快车道”
  • “中建奇配”为常州地铁复工复产提供可靠驱动力
  • 中冶钢构国家高山滑雪中心钢结构工程进入收尾冲刺阶段
  • 甘肃天水装配式建筑产业园预计4月中下旬投产
  • 装电梯设监控!江西省城镇老旧小区改造导则来啦
  • 山西:2019年落实装配式建筑近560万平方米
  • 甘肃天水装配式建筑产业园预计4月中下旬投产
  • 新鸿基地产(新地)南沙庆盛枢纽综合体
  • 北京市关于2018-2019年装配式建筑项目检查的通报