现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

山东潍坊出台新规 四类新建项目将采用装配式建造方式

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-4-28 13:47:38  兰格钢铁
    近日,潍坊市住房和城乡建设局、潍坊市自然资源和规划局联合印发了《关于加快推进装配式建筑发展的实施意见》,对装配式建筑概念及评价标准、应用范围和应用面积比例、建立健全装配式建筑监管机制以及参建主体责任等方面作出明确规定。
    根据《意见》要求,政府投资或政府投资为主的棚户区改造安置住房项目;规划地上总建筑面积大于5000平方米的学校、幼儿园、医院等教育医疗设施项目;规划地上总建筑面积大于10000平方米的商业、办公等公共建筑项目;规划地上总建筑面积大于50000平方米的房地产开发等新建项目将全面采用装配式建造方式进行规划、设计、建设,优先应用预制楼梯、预制内外墙板、预制楼板等成熟技术。
    《意见》规定,在土地招拍挂出让或划拨时,将装配式建筑比例及装配率列入规划设计条件,纳入供地方案,并在土地招拍挂出让或划拨公告中予以明确。土地使用权取得人在编制规划设计、单体建筑方案及建筑施工图纸时,应严格落实规划设计条件中装配式建筑技术要求。施工图审查机构对未经审查或经审查不符合要求的,不得出具审查合格书,并对图审情况分期分批报市住建部门备案。在项目竣工验收和竣工综合验收备案时,对应建未建或未按规定落实装配式建筑技术要求的建设项目,不予通过竣工验收,不予备案,建设单位列为失信企业。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 山东潍坊出台新规 四类新建项目将采用装配式建造方式
  • 河北|装配式建筑成为秦皇岛市政府投资建筑项目的"标配"
  • 安徽:装配式建筑业发展将驶入“快车道”
  • “中建奇配”为常州地铁复工复产提供可靠驱动力
  • 中冶钢构国家高山滑雪中心钢结构工程进入收尾冲刺阶段
  • 甘肃天水装配式建筑产业园预计4月中下旬投产
  • 装电梯设监控!江西省城镇老旧小区改造导则来啦
  • 山西:2019年落实装配式建筑近560万平方米
  • 甘肃天水装配式建筑产业园预计4月中下旬投产
  • 新鸿基地产(新地)南沙庆盛枢纽综合体