现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

中国铁建与中核集团签署战略合作框架协议

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-4-28 13:49:19  兰格钢铁
    4月22日下午,中国铁建与中核集团在中国铁建大厦签署战略合作框架协议。中国铁建党委书记、董事长陈奋健,中核集团党组书记、董事长余剑锋共同出席签约仪式。中国铁建党委常委、副总裁李宁与中核集团党组成员、副总经理李清堂分别代表双方签署协议。协议签署前,双方就深化合作进行了交流。
    陈奋健感谢中核集团长期以来给予中国铁建的信任和支持。陈奋健表示,中国铁建与中核集团同为特大型中央企业,具有同样的红色血脉。近年来,双方秉持强强联合、资源共享的发展理念和精诚合作、理解信任的态度,建立起密切的互利合作关系。当前,中国铁建正在抢抓“后疫情”时期发展机遇,坚定不移做强做优做大主业,积极布局“新基建”等新兴市场,拓展与包括中核集团在内的行业龙头央企的合作。希望双方以此次签约为契机,发挥各自优势,在巩固既有项目合作的基础上,进一步拓宽合作领域,创新合作模式,不断增强彼此发展活力和动力,为发展壮大国有资本和国民经济作出更大贡献。
    余剑锋简要介绍了中核集团的发展历史和基本情况。余剑锋表示,中核集团和中国铁建都是各自领域的排头兵和主力军,肩负着“国之重器”的栋梁之责。双方签署合作协议,是落实国务院国资委加快中央企业产业重组、产业合作、产业整合有关部署的重大举措。在构建互惠双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系历程中,中核集团和中国铁建共商合作、共谋发展,打造了央企合作新典范。中核集团愿与中国铁建进一步加强沟通对接,深化扩展重点领域合作,推动有关项目早日落地,努力将双方合作提升到新的高度,实现相互促进、互利共赢。
    李宁表示,战略合作协议的签署标志着双方合作迈上了新台阶,具有重要的里程碑意义。双方要建立日常沟通联络机制,在各个领域开展密切合作,推动互利合作取得新进展、新成效。
    中国铁建、中核集团有关部门、单位负责人参加上述活动。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 中国铁建与中核集团签署战略合作框架协议
  • 北京建工四建三项成果通鉴定达到行业领先水平
  • 河北建工集团省四建四分公司党总支部双管齐下加强宣传报道工作
  • 中建科工召开“科改示范行动”科技创新专项工作会
  • 中交海南总部基地总投资30亿元
  • “中建奇配”为常州地铁复工复产提供可靠驱动力
  • 山河智能首批10万只自产口罩发放客户!
  • 建证全球战疫:中建集团赴海外疫情防控工作组即刻行动
  • 言必信 满载柳工首批设备的中欧班列顺利启程
  • 山推建友助力郑济高铁建设