现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

河南首座装配式模块化超低能耗绿色集成房在汝阳落成

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-5-7 14:17:18  兰格钢铁

4月30日,集办公、职工餐厅、居住样板间等功能于一身的装配式模块化超低能耗绿色集成房,在汝阳产业园区装配小镇正式投入使用,这是中电建(洛阳)装配式建筑科技有限公司(以下简称中电建洛阳装配公司)在绿色建筑产业中实现的新突破。

 

据介绍,该集成房是河南首座装配式模块化超低能耗绿色集成房,具备冬暖夏凉,室内空气常年保持自然、舒适的恒温恒湿环境,自动过滤和净化室内空气等特性。该建筑的结构设计、构件制作、安装及装修一体化施工,由中电建洛阳装配公司独立完成,绿色超低能耗设计及检测工作由该公司配合河南省建筑科学院共同实施。

 

 

这座集“BIM+全干式连接装配式建筑体系+超低能耗绿色建筑”于一体的多功能综合楼,局部三层结构,建筑面积600平方米,依托BIM技术进行设计,主体结构采用全干式连接技术,房屋保温体系按照超低能耗标准设计。内部装修采用装配式一体化装饰装修技术,同时引入装配式集成卫浴系统,综合装配率98%。外墙装饰采用精美轻薄柔性软瓷施工工艺。

 

“这栋多功能综合楼建筑依赖少量的多联机空调调节,室内温度冬季保持20摄氏度,夏季保持26摄氏度左右”,在建筑节能方面以“超低能耗”为目标。该公司副总经理彭文波介绍,采用高性能门窗及可调节外遮阳系统,以减少室内能耗损失,屋顶设置新能源太阳能光伏板系统,通过被动式技术降低建筑用能、屋面太阳能光伏发电系统进行产能,同时,采用节能型新风系统满足室内的通风、空气净化需求,为绿色建筑赋予了全新定义,引领了未来建筑的发展趋势。据总工程师李灿国介绍,“这栋超低能耗被动式建筑采用了多项绿色节能新技术,其中高效节能的外保温系统所采用的硬泡聚氨酯连续喷涂工艺,不仅提高了建筑本身的气密性、保温性能,还减少了对一次能源的需求。”

 

 

装配式超低能耗建筑,可广泛应用于公建和民建,现有普通建筑也可通过节能改造达到被动式节能标准要求。因此,研究和推广超低能耗建筑技术,在节能减排上具有重要意义。中电建洛阳装配公司总经理高海成表示,将继续做大做强绿色建筑产业新动能,打造具有影响力的绿色建筑产业领域示范基地。

 

据了解,中电建洛阳装配公司自成立以来,快速形成了自有的建筑工业化建筑结构体系、生产制造体系、施工装配体系、绿色建筑体系、未来建筑体系及新材料工艺体系,并拥有高了性能绿色建材研发、全干式装配式板墙体系研发、标准化模台生产技术研究。除此之外,还创建了装配式易居房建筑体系、装配式围墙围栏系列产品、浮雕混凝土系列产品以及高精度PC模台模具制造等核心技术。

 

创新是企业保持可持续发展的源泉和动力,中电建洛阳装配公司长期以来致力于绿色建筑产业发展,牢固树立以创新谋发展的理念,在创新之路上不断探索前进,不仅为推动其“内外兼修”的高质量发展奠定了坚实的基础,也提升了其公司在装配式建筑领域的市场竞争力和品牌影响力。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河南首座装配式模块化超低能耗绿色集成房在汝阳落成
  • 2019年全国装配式建筑快速推进
  • 广东深圳力推绿色发展绿色生活方式
  • 山东潍坊出台新规 四类新建项目将采用装配式建造方式
  • 河北|装配式建筑成为秦皇岛市政府投资建筑项目的"标配"
  • 安徽:装配式建筑业发展将驶入“快车道”
  • “中建奇配”为常州地铁复工复产提供可靠驱动力
  • 中冶钢构国家高山滑雪中心钢结构工程进入收尾冲刺阶段
  • 甘肃天水装配式建筑产业园预计4月中下旬投产
  • 装电梯设监控!江西省城镇老旧小区改造导则来啦