现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

西南最大装配式建筑全产业链生产基地开足马力全力生产

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-5-7 14:19:27  兰格钢铁

 

5月2日,西南最大装配式建筑全产业链生产基地——中电建成都建筑工业化公司生产车间,5条生产线开足马力。为确保上下游产业链不中断,200多名工人坚守岗位,加紧制造成都高新区公共服务配套PPP项目近1万立方米预制品叠合板。

 

走进生产基地,中电建成都建筑工业化有限责任公司副总经理陈春涛迎面走来。据他介绍,这个装配式建筑生产基地之所以称为“全产业链”,因其包含了砂石骨料加工、商品混凝土加工、预制混凝土构件制作等三个产业链的环节,从砂石料进厂,到预制构件出厂,整个过程都可以在该基地全部完成。相较于传统现浇建筑,装配式建筑可缩短施工周期30%左右,节能效果达到75%,节水约50%,劳动效率提高3倍。

 

 

正式投产一年,基地渐成规模,产能逐步提升。目前已具备混凝土构件年产30万立方米,商品混凝土年产120万立方米,砂石骨料年产170万立方米的生产能力,成为西南地区最大装配式建筑全产业链生产基地。

 

在生产车间,伴随着机器的轰鸣声,钢筋机器人正在精确切断钢筋,料斗通过门机正在震捣放料,PC构件有序地排列进入蒸养窑,现场一片繁忙,而一线作业人员正在按照图纸对钢筋进行绑扎,这些图纸均为公司设计团队针对不同供应项目要求所做的二次深化设计。这其中最为典型的就是供应苏宁广场,里面需要7500张板,却有5600个型号,设计团队将进行拆分深化设计,差不多达到“一板一型一图纸”,实现“私人订制”。

 

受疫情影响,基地及时转变营销思路,采用线上营销模式,拓展市场网络,充分调研疫情大环境下商混、房建市场构件需求计划、重点大型项目建设用地及建设开工进程,目前正全力保障成都超算中心等多个重点项目的混凝土构件供应。

 

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 西南最大装配式建筑全产业链生产基地开足马力全力生产
  • 河南首座装配式模块化超低能耗绿色集成房在汝阳落成
  • 2019年全国装配式建筑快速推进
  • 广东深圳力推绿色发展绿色生活方式
  • 山东潍坊出台新规 四类新建项目将采用装配式建造方式
  • 河北|装配式建筑成为秦皇岛市政府投资建筑项目的"标配"
  • 安徽:装配式建筑业发展将驶入“快车道”
  • “中建奇配”为常州地铁复工复产提供可靠驱动力
  • 中冶钢构国家高山滑雪中心钢结构工程进入收尾冲刺阶段
  • 甘肃天水装配式建筑产业园预计4月中下旬投产