现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

四川省钢结构装配式住宅产业联盟在成都揭牌启动

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-5-9 14:04:16  兰格钢铁

5月8日,记者从四川省住建厅获悉,5月7日四川省钢结构装配式住宅产业联盟在成都揭牌启动——这是四川省装配式建筑领域首个正式启动运转的产业联盟。
四川省钢结构装配式住宅产业联盟是在四川省住建厅指导下,由中国五冶集团牵头发起,联合省内知名院校、设计院以及相关装配式建筑企业共同成立。联盟集产品设计研发、制造、装配为一体,致力于构建四川省钢结构装配式住宅产业生态圈,打造全国钢结构装配式住宅领域集科研开发、成果转化、人才培养和开放服务于一体的核心平台,目前已集聚设计院、知名院校、产业链上下游企业近30家。
该产业联盟的揭牌启动,也是四川省推进钢结构装配式建筑先行先试的具体行动。四川省是全国钢结构装配式住宅试点省份之一,自2019年7月18日住建部批复同意四川省开展钢结构装配式住宅建设试点工作以来,四川省住建厅创新产业发展模式,组织全省钢结构装配式住宅领域全产业链的优秀企业和科研单位,不断推进试点走向深入。
四川省住建厅相关负责人表示,四川省钢结构装配式住宅产业联盟的揭牌成立,将进一步推进四川省钢结构装配式建筑建设试点工作开展,未来联盟将遵循“政府引导,企业自愿,问题导向,创新引领”的原则,以成都、绵阳、广安、宜宾、甘孜、凉山6个装配式住宅试点市(州)为依托,聚焦重点领域和关键环节集中发力,形成资源共享、优势互补、联合攻关、利益共享、风险共担的创新合作组织,统筹解决推广建设瓶颈问题和共性难题,推动四川省钢结构装配式住宅产业高质量发展。
中国五冶集团是四川省首批钢结构装配式住宅试点企业,近年来,公司充分发挥在钢结构行业的领先优势,组合内外资源,在脱贫攻坚住房建设、保护生态环境“以钢代木”农房建设、城市保障性住房建设等领域率先开展了一系列钢结构装配式住宅研究与应用推广工作,积累了丰富的试点示范经验。该集团相关负责人表示,此次牵头组织各方成立四川省钢结构装配式住宅产业联盟,中国五冶将充分发挥总承包管理优势和在钢结构装配式住宅领域的技术优势,加强与联盟各成员单位交流与合作,推动试点工作有序、高效开展。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 四川省钢结构装配式住宅产业联盟在成都揭牌启动
  • 西南最大装配式建筑全产业链生产基地开足马力全力生产
  • 河南首座装配式模块化超低能耗绿色集成房在汝阳落成
  • 2019年全国装配式建筑快速推进
  • 广东深圳力推绿色发展绿色生活方式
  • 山东潍坊出台新规 四类新建项目将采用装配式建造方式
  • 河北|装配式建筑成为秦皇岛市政府投资建筑项目的"标配"
  • 安徽:装配式建筑业发展将驶入“快车道”
  • “中建奇配”为常州地铁复工复产提供可靠驱动力
  • 中冶钢构国家高山滑雪中心钢结构工程进入收尾冲刺阶段