现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

徐工无人机群现身!攀大高速再掀智能化浪潮!

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-5-28 17:28:12  兰格钢铁
5G时代已然来临,机械施工的智能化、无人化、标准化成为行业发展趋势。近日,作为全球首条应用无人机群施工的高速——攀大高速施工现场的一景引发广大工程机械人广泛关注和无限期待:在高等级沥青路面施工领域,无人施工悄然来袭!

作为国家高速公路网调整新增线路,攀枝花至大理高速公路是四川省规划新增的7条出川通道之一。曾经的“蜀道难”在纵横交错的交通路网中早已不复存在,然而中国建设者们显然并不满足,不仅追求品质过硬的筑路成品,更追求科技感满满的筑路过程,这不,最近他们就在崇山峻岭间挑战起“无人驾驶”施工。

校企联合 首条高速无人应用

攀大高速作为我国智慧交通建设的重点工程之一,桥梁隧道占比超过81%,对路面铺筑的平整度等技术要求较高,传统的作业方式难以满足施工要求。2018年,徐工联合四川铁投和清华大学签订三方战略协议,深化产、学、研、用合作,全面进军道路无人施工领域,共同开展适用于道路施工场景的无人技术研发。

在三方的共同努力下,徐工无人机群勇挑重担,成功实现沥青路面无人施工。这也是全球首次将无人技术运用到高速公路沥青路面施工。

智绘科技 助力高质量施工

攀大高速沥青路面施工完全采用无人机群技术。首先,远程监控数据中心根据参数设置规划出最优作业路径,向机载控制系统输出控制指令,自主操控压路机,实现整个机群的无人作业。

该技术的应用,成功实现了复杂工况下的设备无人作业,施工轨迹精确控制在2-3厘米,大幅提高了施工质量,大大节省了作业成本。

安全至上 多项举措无忧护航

在本次施工中,安全一直倍受关注,无人机群配备了多级安全防范措施,实时监测现场施工情况,可实现自动预警、紧急停车、自动进退场、自动避障等安全防护,为道路施工保驾护航。

今日攀大高速无人机群的成功应用,推进了无人技术的产业化,加速了智慧交通建设的融合发展!相信未来会有更多的无人机群闪耀祖国各地,为实现交通强国建设的高质量发展提供有效保障!(本文来自徐工)
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 徐工无人机群现身!攀大高速再掀智能化浪潮!
  • 捷报!山东临工白俄罗斯市场G9220F大型平地机首破冰
  • 中建科工华中大区《防倾倒装置》科技成果获国家实用新型专利授权
  • 中国铁建与中核集团签署战略合作框架协议
  • 安徽阜阳市绿色建筑建材行业发展协会成立
  • 中国铁建与中核集团签署战略合作框架协议
  • 北京建工四建三项成果通鉴定达到行业领先水平
  • 河北建工集团省四建四分公司党总支部双管齐下加强宣传报道工作
  • 中建科工召开“科改示范行动”科技创新专项工作会
  • 中交海南总部基地总投资30亿元