现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

山西加速创建绿色建筑创新项目

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-6-10 10:23:02  兰格钢铁
6月8日,从山西省住建厅传来消息,该厅近日下发《关于创建绿色建筑创新项目的通知》,要求自2020年起,各设区市每年创建至少1个创新项目。

《通知》明确,各市要立足于当地自然资源条件、经济状况、气候特点、文化特色,整合健康建筑、可持续建筑、百年建筑等理念、成果,引导超限高层建筑、绿色建筑等项目开展技术创新,在全生命周期BIM、铝模板、装配式、绿色建造及基于5G移动互联网的智能化管理等技术应用方面达到国内领先水平,培育具有时代特点和地域特征的创新项目。

山西省住建厅提出,对具备创建条件的项目,各市要提前介入,加强项目策划、立项等前期准备阶段宣传引导,指导项目单位结合实际制定创建方案,建立创新项目台账,确定专人盯办,深化设计、施工、验收全过程服务和指导,及时总结创新技术应用情况,提炼科技成果;对取得建设工程施工许可证,并符合《绿色建筑创新项目技术指导清单(试行)》要求的项目,认定为创新项目;无符合要求项目的市,年度目标任务考核予以扣分;对落实创建工作措施不力,不作为、慢作为甚至乱作为的,严肃追究主体责任。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 山西加速创建绿色建筑创新项目
  • 梅世文代表:在乡村振兴中大力推行装配式建筑
  • 徐念沙:构建装配式建筑产业链,降低全产业链成本
  • 徐州市淮海国际会展中心占地面积约1,620亩
  • 四川省钢结构装配式住宅产业联盟在成都揭牌启动
  • 西南最大装配式建筑全产业链生产基地开足马力全力生产
  • 河南首座装配式模块化超低能耗绿色集成房在汝阳落成
  • 2019年全国装配式建筑快速推进
  • 广东深圳力推绿色发展绿色生活方式
  • 山东潍坊出台新规 四类新建项目将采用装配式建造方式