现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

徐工悬臂式隧道掘进机获技术大奖

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-6-17 16:50:14  兰格钢铁

610日下午,江苏省委省政府召开全省科学技术奖励大会,表彰奖励2019年度省科学技术奖获奖单位和科技工作者。

全省共有273个项目获得年度省科学技术奖,其中徐工基础新型悬臂式隧道掘进机榜上有名,获得省级科学技术三等奖。

徐州电视台《徐州新闻》栏目于614日对徐州市获江苏省科学技术奖的项目进行了专题报道,徐工悬臂式隧道掘进机亮相媒体,倍受关注。

徐工新型悬臂式隧道掘进机由徐工基础完全自主研发,适用于各类隧道开挖的一种新型施工设备,其施工围岩扰动小、安全环保、不受断面形状限制。

徐工基础矿业机械研究所副所长 宋雨介绍道:

传统的掘进机针对软岩或煤岩,切割效率还是可行的,但一般超过了六十兆帕以上的岩层,它的切割效率就远不如我们的悬臂式隧道掘进机。

徐工新型悬臂式隧道掘进机是专门针对硬岩地层,还有不同岩石岩性的地层进行设计开发的,主要体现在它的高效、操作的智能化、粉尘的处理等等这些方面,总共突破了十余项关键技术。

29项专利 高效智能绿色施工

 

 

国内首台悬臂式隧道掘进机于20146月在徐工基础下线

徐工新型悬臂式隧道掘进机是一款集开挖、出渣、除尘、行走、卷缆于一体的新型隧道施工设备,共授权了29项专利;同时徐工基础起草制定了《悬臂式隧道掘进机》行业标准。

 

 

徐工XTR6/260在贵阳环城高速施工 岩层硬度70~90Mpa

徐工悬臂式隧道掘进机着眼高效、智能、安全,降低工人劳动强度,绿色施工等方面。

该产品施工范围覆盖了小型、中型、大型等各类隧道及城市地下管廊的开挖,能广泛适应隧道长度、断面及地层的多样化需求,为我国悬臂式隧道掘进机的研发生产及应用奠定了技术理论及实践应用基础,填补了国内空白。

 

 

徐工EBZ260悬臂式隧道掘进机在西南腹地——贵阳地铁施工

目前,经产业化推广,徐工新型悬臂式隧道掘进机已成功应用于贵阳地铁、毗河工程、济南市政公路、大瑞铁路等国内重大工程

 

 

同时该产品也走出国门,出口到肯尼亚、黑山共和国、格鲁吉亚等国家参与当地的工程建设,获得了客户的广泛关注及认可,其中徐工XTR260悬臂式隧道掘进机被评为黑山共和国 “南北高速明星机械”。

技术研发市场化,徐工基础不断增强内生动力,在危机中育新机、于变局中开新局,打造更多国之重器、国之利器。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 徐工悬臂式隧道掘进机获技术大奖
  • 30余台徐工中大挖助力陕西重点项目
  • 徐工无人机群现身!攀大高速再掀智能化浪潮!
  • 捷报!山东临工白俄罗斯市场G9220F大型平地机首破冰
  • 中建科工华中大区《防倾倒装置》科技成果获国家实用新型专利授权
  • 中国铁建与中核集团签署战略合作框架协议
  • 安徽阜阳市绿色建筑建材行业发展协会成立
  • 中国铁建与中核集团签署战略合作框架协议
  • 北京建工四建三项成果通鉴定达到行业领先水平
  • 河北建工集团省四建四分公司党总支部双管齐下加强宣传报道工作