现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

低估值高盈利,工程机械龙头上演淡季不淡

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-7-10 9:37:48  兰格钢铁
    

受益于下游需求持续拉动以及国标提高带来的更新换代,上游挖机销量在5月迎来同比猛增82.3%,达40420台,前5个月全国实现产量153289台,同比增长14.7%。
    从销售结构看,小挖销量一枝独秀,5月国内小型挖掘机销量达1.78万台,同比增速高达83.7%;前5个月,国内小挖累计销量8.41万台,同比增长23.7%,中挖和大挖累计销量分别为3.35万台和1.66万台,分别同比增长14.6%和9.6%。
    放眼6月,下游房地产行业持续回暖,百强房企单月累计实现销售金额14516亿元,同比上升13.8%,增速较上月提升1.5个百分点。1-6月百强房企累计全口径销售金额同比-2.7%,降幅继续收窄,收窄5.2个百分点。
    百强房企1-6月整体拿地强度(拿地金额/销售金额)为37%,较去年全年提升3个百分点,且房企融资规模也持续回升。
    此外,6月上旬全国全口径发电量同比增长约9.1%,国家电网表示,6月将以更快速度增长。业内人士称,电量作为“风向标”,反映了经济和社会运行正加速回归正常。
    下游应用的欣欣向荣,也带动市场对工程机械6月数据持续看好。国泰君安证券表示,预估6月挖机增长约60%,行情淡季不淡。
    从具体数据看,5月小松挖机开机小时数147,连续2个月正增长3%,5月徐工挖机2小时开机率93.8%,环比上升,表明下游施工饱满,高景气延续。
    此外,在挖机零部件方面,6月挖机油缸产量增速超70%,7月排产延续高增长,表明主机厂对终端市场非常乐观,业内人士预计7-8月挖机销量仍十分乐观。
    实际上,此轮工程机械增长动力主要来自于存量更新、环保升级、人工替代、使用习惯改变等,龙头主机厂凭借品牌、技术、服务、成本等优势,市占率不断提升,且重点培育的塔机、高空作业平台等业务进入快速成长期,主机厂仍具备一定的成长性和估值提升区间。
    国泰君安证券研报称,三一重工挖机市占率存在进一步提升空间,徐工机械混改进入挂牌公示阶段,后续挖机等优质资产有望整体上市。
    

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 低估值高盈利,工程机械龙头上演淡季不淡
  • 山推建友助力沪苏通长江公铁大桥建成通车
  • 陕鼓集团与包钢股份签订战略合作伙伴协议
  • 河北省颁发首张建筑工程施工许可电子证书
  • 杭萧钢构喜签国家合成生物技术创新中心核心研发基地项目
  • 徐工悬臂式隧道掘进机获技术大奖
  • 30余台徐工中大挖助力陕西重点项目
  • 徐工无人机群现身!攀大高速再掀智能化浪潮!
  • 捷报!山东临工白俄罗斯市场G9220F大型平地机首破冰
  • 中建科工华中大区《防倾倒装置》科技成果获国家实用新型专利授权