现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

攀钢助力攀枝花市打造省级装配式建材基地

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-8-3 14:26:20  兰格钢铁
    

为助力攀枝花市打造四川省装配式建筑用材基地,全力提升攀西钒钛资源绿色高效利用水平,日前,攀钢运营改善部与研究院技术发展研究中心密切协作,对国内外装配式建筑用材相关信息进行调研,提交了题为《攀枝花市打造四川省装配式建筑用材基地方案》的专题研究报告。该报告通过了攀枝花市相关部门审核,并已上报至省住房和城乡建设厅。
    近年来,国家住建部和各级政府大力发展装配式建筑的相关政策密集出台,促进了装配式建筑材料及相关产业的发展。西南地区对建筑物抗震设防烈度要求高,钢结构市场需求巨大。依托攀钢把攀枝花市打造成四川省装配式建筑用材基地,契合国家实施的乡村振兴战略和美丽中国建设战略。
    该报告深入调研了国内外装配式建筑材料的发展趋势,以及攀枝花市和攀钢内部的装配式建筑材料研发、生产等情况,对标国内标杆企业,重点分析了攀枝花市发展装配式建筑材料,打造四川省装配式建筑用材基地的必要性、意义和优势,提出了攀枝花市依托攀钢建设装配式建筑用材基地的指导思想及产业定位、产业布局、拟产业化项目及重点研发项目、保障措施等。该报告的完成,对攀枝花市强力推进“两城”建设和倾力打造“攀钢航母舰队”,培育和发展装配式建筑产业链,推进地区经济高质量发展,具有重要支撑作用。
    

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 攀钢助力攀枝花市打造省级装配式建材基地
  • 江苏系统化推进2020年度建筑产业现代化工作
  • 河北秦皇岛市争创装配式建筑示范城市
  • 杭萧钢构中标雄安新区标志性建筑——雄安商务服务中心3#项目
  • 重庆市建筑产业现代化现场观摩会近日成功举办
  • 2020年浙江省装配式建筑产业工人技能培训举行
  • 新兴建设中标2.3亿元中国电子科技集团工程
  • 雄安商务服务中心(Ⅰ标段)会展中心
  • 四川德阳重点建设装配式建筑生产基地
  • 安徽|2019年六安市共完成建筑业总产值231.9亿元