现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

全球最大规模!徐工无人集群闪耀京雄!

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-9-1 10:20:09  兰格钢铁
    

3台摊铺机联机并铺6台无人驾驶压路机紧随其后京雄高速上,三百人“围观”徐工路面无人集群,在全国首条“无人驾驶专用车道”上惊艳表现↓↓↓这画面,让人极度舒适

2020年8月28日,“交通强国 智领未来”——京雄高速无人集群智能化施工观摩会在河北雄安隆重召开。

本次观摩会由河北高速公路集团有限公司、河北省高速公路京雄筹建处主办,重庆交通建设(集团)有限责任公司、徐工道路机械事业部承办,来自各省高速公路、行业专家、企业代表等300余人汇聚,共议交通强国之策,共同鉴证无人集群技术成果。

全球首例!

京雄高速作为雄安新区规划中的一条纵向高速,贯穿智慧创新理念,内侧两条车道是无人驾驶的专用车道。而“无人驾驶专用车道”由无人集群建设,在全球尚属首次。

众所周知,河北雄安新区作为入选第一批交通强国的建设试点,肩负着“打造推动高质量发展的全国样板,建设现代化经济体系的新引擎”的重大使命。本次无人集群智能化的应用是借助5G、大数据、物联网等科技新动能实现智慧高速公路建设的最新成果。

徐工无人集群闪耀京雄!

初秋午后,京雄高速正在热火朝天的施工,前方3台摊铺机联机并铺,6台无人驾驶压路机紧随其后,场面甚是壮观。

据悉京雄高速SG2标由重庆交建集团承建,鉴于京雄高速集中开工建设,其规模大、工期紧、标准高,为此重庆交建应用无人集群施工,创新性的解决了施工难题,打造了全球最大规模的无人驾驶集群智能化施工应用。

共创智能时代!

雄安新区,千年大计!京雄高速是连接北京、雄安最便捷的高速通道,代表着智慧交通建设的最新思维。徐工和清华校企联合开展无人集群智能化技术研发,落地在京雄高速SG2标段,通过产学研用强强联合落地交通强国建设,共同推进无人集群智能化应用。作为本次科技成果盛会的见证者,300余名参会代表纷纷在无人集群智能化施工现场合影留念,共创共享新时代新业态。

重庆交建集团路面分公司总经理谭林宁

“无人集群智能化施工有效解决了我们施工方在效率、成本、质量、安全、操控、监管等方面的难点,更利于构建一个高标准、智能化、安全化的施工企业。”重庆交建集团路面分公司总经理谭林宁分享道。

交通强国,智领未来!随着5G、大数据、物联网的加速发展和应用,相信会有越来越多的无人设备为祖国交通强国建设做出更多、更大的贡献。(本文来自徐工)

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 全球最大规模!徐工无人集群闪耀京雄!
  • 山东临工挖掘机成功进入泰国市场
  • 徐工品牌价值连续七年领跑行业
  • 广西交投与柳工签战略合作协议
  • 铁建重工盾构机圆满完成韩国首秀!
  • 亿元订单落地!徐工重磅开启客户价值再升级新征程!
  • 华菱汽车一发明专利获第21届中国专利优秀奖
  • 全球最大4000吨履带式起重机首吊成功!中国力量跃上世界巅峰
  • 千里驰援!三一力量决战防汛抢险最前线
  • 玉柴与三一重卡签订战略合作协议