现在位置:兰格首页 >钢材 >钢结构企业动态 >钢材钢结构企业动态

中建二局在雄安签署多项合作协议

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-9-18 14:00:33  兰格钢铁
    
中建二局“牵手”雄安集团
9月16日,雄安新区垃圾综合处理设施一期工程项目合作签约仪式在雄安举行。雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任、雄安集团党委书记、董事长田金昌;雄县县委书记牛颖建;雄安集团党委常委、纪委书记、监察专员刘媛,党委常委、副总经理张杰;光大国际公司执行董事、副总经理、光大环保(中国)有限公司总裁胡延国;中建股份副总裁,局党委书记、董事长黄克斯;中国恩菲工程技术有限公司,河北雄安生态光大环境园有限公司等相关负责人出席了签约仪式。

    
签约仪式上,各方代表互相签署了《特许经营协议》《三方合作协议》及《雄安垃圾综合处理设施一期项目合作协议》。其中,我局与河北雄安生态光大环境园有限公司共同签署《施工总承包合同》,与中国雄安集团生态建设投资有限公司、中国光大国际有限公司共同签署《三方合作协议》。
一公司与河北雄安生态光大环境园有限公司共同签署《施工总承包合同》
投资分公司与中国雄安集团生态建设投资有限公司、中国光大国际有限公司共同签署《三方合作协议》
此次合作签约是中建二局与雄安集团生态建设投资有限公司、光大国际合作推进中的里程碑,将最大程度实现废弃物协同处理,践行零填埋理念,建设隐藏式半地下垃圾处理设施,湿地景观与现代工业融为一体,真正的化“邻避”为“邻利”,全力打造国内最领先的垃圾综合处理设施项目标杆,必将对新区生态文明建设产生重要的促进作用,开创全国环卫事业的新局面,引领生态环保科技的新时代。
志同道合,共创共赢


    
会议上,黄克斯致辞表示,雄安垃圾综合处理设施一期项目是雄安新区首个垃圾综合处理项目,对筑力新区发展具有极其重要的意义。中建二局倍感自豪、责任重大,将坚持以绿色环保铸造民生工程;坚持以一流的建设速度、一流的安全保障、一流的工程质量,助力新区建设;严格落实新区管委会、雄安集团等各级领导的部署和要求,坚持打造民生工程、绿色工程、安居工程、精品工程,勇争新区建设的急先锋。
田金昌表示,今天的成功签约标志着项目推进和施工已走上快车道。希望各方进一步提高政治站位,摒除杂念聚共识,剔除杂质铸忠诚,提高硬度炼队伍,确保今年“12·30”目标完成,明年“6·30”第一条线运行。希望中建二局进一步强化央企担当,努力把项目建成精品工程、标杆工程。希望通过各方的优势互补,团结协作,最终实现互惠互利,共赢发展。

    
签署仪式当天,出席领导还对项目现场进行了参观考察,认真听取了项目负责人的简要介绍,并对项目的施工工期进度、冬季施工筹备等问题进行了提问与指导。
全力冲刺“12·30”目标
雄安新区垃圾综合处理设施一期工程项目位于雄安新区东南方向,是国内埋深最深、跨度最大、顶部荷载最重、施工难度最大的垃圾综合处理设施,项目总建筑面积23.8万平方米,总投资24亿元,采用“去工业化”设计,超低排放达到世界领先水平,计划2021年6月30日具备垃圾进场条件。

    
目前项目处于土方开挖、基坑支护阶段,即将进入实体施工阶段,建成后将成为国际一流、绿色、现代、智慧的垃圾综合处理中心。
项目处于桩基施工阶段
该项目作为雄安新区重点建设项目之一,是新区2035年前唯一一座垃圾处理设施,是重要的民生工程。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 中建二局在雄安签署多项合作协议
  • 振华重工承建世界最大打桩船?
  • 山推道装产品批量发往阿根廷市场
  • 50余台徐工“起+高”设备,落户上海振华重工
  • 全球最大规模!徐工无人集群闪耀京雄!
  • 山东临工挖掘机成功进入泰国市场
  • 徐工品牌价值连续七年领跑行业
  • 广西交投与柳工签战略合作协议
  • 铁建重工盾构机圆满完成韩国首秀!
  • 亿元订单落地!徐工重磅开启客户价值再升级新征程!